Дмитрий Хохлов: Счёт по игре

После крупного поражения от «Ростова» (0:3) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов.

- Объясните причину сегодняшнего поражения.
- Причина кроется в том, что мы пропускаем из тех зон, над разбором которых тщательно работаем. В первом тайме так и не смогли противодействовать игрокам «Ростова». Хотя прекрасно знали, как соперник забивает, готовились к этому. В каких-то эпизодах явно недоработали. Считаю, что счёт по игре.

- Плиев подвёл команду?
- Все боролись, все играли до конца. Я не могу сказать, что Заурбек подвёл команду. Он старался, играл как защитник, не убирал ноги. Честно скажу, не видел момент со второй жёлтой карточкой, потому что занимался заменой. Отмечу лишь, что после удаления ребята не опустили рук.

- В первом тайме, когда «Ростов» получил право на штрафной, у вас интересно расположилась стенка. Ваш игрок (Жоаозиньо – прим. ред.) присел за ней. Это такая домашняя заготовка?
- Видите, мы готовимся к каждой команде. Прекрасно понимали, кто исполняет у «Ростова» штрафные и каким образом. Жоаозиньо специально присел за стенкой, чтобы дать ей возможность выпрыгнуть как можно выше. В этом же эпизоде он страховал защитников от возможного удара низом.

- После третьего гола динамовцы бурно реагировали, высказывали недовольство действиями арбитра.
- Я с футболистами на эту тему ещё не разговаривал. Не могу вам ответить, апеллировали ли они к судье или ещё к кому-нибудь. На мой взгляд, «Ростов» забил чистый мяч. Лично у меня по нему вопросов не возникло. С моей позиции было отчётливо видно, что гол забит по правилам. Да, там было столкновение, но футболист «Ростова» был первым на мяче, выиграл борьбу.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин на пресс-конференции после крупной победы над «Динамо» (3:0) оценил игру защиты жёлто-синих и рассказал о возвращении Бактиёра Зайнутдинова. 



- «Ростов» сегодня победил крупно. Можно это назвать победой на классе?
- Нет, это тяжёлая, трудовая победа. Ребята упорно работали всю неделю, и это дало результат.

- Ивелин Попов очень бурно праздновал свой гол. Это как-то связано с промахом в игре с «Тамбовом»?
- Думаю, он чувствовал ответственность за тот момент. К тому же, Ивелин давно не забивал. Это нормальные эмоции, хотя от Попова и не требуется забивать, он это тоже хорошо делает.

- Впервые за долгое время «Ростов» не пропустил. Вас устроила игра в обороне?
- Нет, много давали бить, были и другие ошибки. Есть над чем работать ещё, хотя из-под прессинга выходили хорошо.

- Бактиёр Зайнутдинов впервые сыграл в РПЛ после травмы и сразу забил, причём пошёл в стык с голкипером.
- Он молодец, действовал смело и выиграл борьбу. Все в клубе счастливы за него, это игрок хорошего уровня, который даст запас прочности.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet