Дмитрий Хохлов: В поражении виноват, прежде всего, я

После игры 1/16 финала Олимп-Кубка России с владивостокским «Лучом» (0:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов.

- Что бы вы отметили в первую очередь по итогам прошедшего матча?
- В поражении виноват, прежде всего, я. Из того, что планировалось, многое не получилось. Хотелось бы отметить «прекрасное» судейство. Такие пенальти, как в эпизоде с Игбуном, может не увидеть только слепой.

- Какова причина поражения?
- Сегодняшнее поражение складывается из многих факторов. Где-то мы неправильно сыграли. Не до конца выжали то, что могли бы выжать впереди. Повторюсь, причина не одна, их несколько.

- Можно узнать о ваших дальнейших личных планах?
- Какие дальнейшие планы?

- Есть ли понимание, чем вы будете заниматься?
- На данный момент возвращаемся в Москву. Завтра у команды запланирована тренировка. А дальше видно будет.

- Вы неоднократно бывали на Дальнем Востоке в качестве игрока. В 2006 году играли и забивали за «Динамо». Почему, на ваш взгляд, не получилось сегодня забить быстрый гол?
- Команда, выходящая на игру, не станет откладывать взятие ворот. Мы – не исключение. В начале матча нужно было взять игру под свой контроль и постараться забить быстрый гол, который в таких матчах очень многое меняет. Акцентировали на этом внимание. К сожалению, у нас этого не получилось. А вот «Луч» сумел забить нам со «стандарта».

- Вы прилетели буквально за несколько часов до матча. Не лучше ли было прибыть на Дальний Восток с неким заделом по времени?
- Мы обсуждали этот момент. Единого мнения на этот счёт не было. По своему опыту знаю, лучше приезжать не накануне, потому что организм начинает перестраиваться, появляется вялость. Приняли решение прилететь практически к игре. Долетели, правда, быстрее, чем планировали, и лишние полтора часа пробыли здесь.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet