Дмитрий Хохлов: Мы не в восторге от результата

После матча с «Уфой» (0:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов

- Девять туров сыграно, у команды всего шесть забитых мячей. Как решать проблему с атакой? Видно, что игроки стараются, а голов мало.

- Сегодня действительно все старались. Нас в очередной раз подвела реализация. Для решения этой проблемы существует только один способ – на тренировках работать над недостатками и доводить ситуации если не до совершенства, то до хорошего качественного исполнения. Если в первом тайме мы где-то излишне хладнокровно действовали, то во второй половине появилась нервозность. Начали торопиться и принимать неправильные решения в завершающей стадии.

- После игры фанаты были очень недовольны командой. Поддержку трибун получил только голкипер Игорь Лещук. Сегодня место в основе «Динамо» он занял по спортивному принципу, выиграв конкуренцию, или Антон ещё не до конца восстановился, поэтому остался в запасе?

- Фанаты правильно недовольны. Мы тоже не в восторге от результата. Имели полное преимущество как игровое, так и территориальное. По моментам полностью превзошли «Уфу». На табло 0:0, поэтому остались недовольны все. Что касается Игоря, он заменил получившего травму Шунина. И очень хорошо себя проявляет. На данный момент играл он. Что дальше будет, посмотрим. У нас в команде постоянная конкуренция.

- Раньше у «Динамо» не было большого количества футболистов, сейчас есть два состава. Но вы всё равно делаете лишь две замены по ходу матча, одну вообще не используете. Получается, некем усилить игру?

- Разве что-то нужно было усиливать? Мы играли с полным преимуществом. Владели, создавали моменты. Необязательно использовать все замены, потому что можно что-то нарушить.

- Филиппа хватает на весь матч? Показалось, что в концовке он уже не мог ходить, и его следовало бы заменить.

- Важно учитывать, что «Уфа» играет в очень закрытый футбол. Чем ближе конец матча, чем меньше зон, в которых можно получать мячи и создавать моменты. Нужно принимать во внимание сильные и слабые стороны каждого игрока. Просто так играть в Play Station? Это неверно и непрофессионально. Я понимаю, что все сейчас расстроены. Но это не значит, что нужно менять любого футболиста.  

Своими впечатлениями об игре 9-го тура РПЛ с «Динамо» (0:0) поделился наставник «горожан» Вадим Валентинович Евсеев

— Я думаю, приобретённое очко — шаг вперёд. Мы довольны, игра складывалась, как мы и предполагали. Знали, что «Динамо» быстро переходит в атаку — мы много теряли мячей в простых ситуациях, не получалось и в атакующих действиях.

— К Игбуну как-то готовились, настраивали своих защитников?

— Если матч закончился 0:0, то хорошо подготовились — в плане того, что удалось не пропустить от него. А так, игроки знали, что он в составе, играли против него.

— Оцените дебют Кругового в этом сезоне?

— Он очень хорошо готовился почти три недели, был готов, эту игру физически выдержал. Хочется от него видеть больше в созидании. И эпизоды были, и моменты. Но когда футболист долго не играл, теряются игровые связи. Сегодня он сыграл достойно.  

— Перед матчем со «Спартаком» будет какой-то индивидуальный график подготовки команды или готовитесь в рядовом режиме — обычное количество выходных?

— Какого числа играем со «Спартаком»? Какие выходные тогда? Нам ехать всю ночь в Уфу. Будем восстанавливаться и готовиться. У нас меньше времени, но это нормально. Через третий на четвёртый день — это нормальный график. У нас сейчас «Спартак», «Чайка», «Ахмат» и «Рубин», если мне не изменяет память. 

— Вы уже стали хитлайнером после остановки мяча. Ещё много в запасе таких финтов.

— В какой карьере? Тренера? Если вы помните, кто-то из «Крыльев Советов» это использовал — игроки ЦСКА на него напали. Вы все эти моменты помните, а у нас многие футболисты не знают, кто такой Черенков. Не надо жить воспоминаниями, но надо помнить. Что касается вашего спича — так получилось, так сложилось.

— Это уже вирусное видео.

— Мне важно набрать очки. Видите, судья нас сегодня взбодрил, мы проснулись. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet