Дмитрий Хохлов: Фактически мы собрали новую команду

Главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов прокомментировал подписание двух новичков в последний день трансферного окна и подвёл итоги летней кампании:

- Игбун – нападающий, который неплохо зарекомендовал себя, выступая в нашей Премьер-Лиге. Это быстрый, мобильный, агрессивный игрок, умеющий забивать. Хильемарк – хавбек с большим опытом. Это футболист, который способен как созидать, так и разрушать чужие атаки.

- Какой акцент планируете делать в игре Оскара – больше на атакующие действия или оборонительные?
- Хильемарк больше заточен на атакующие функции, но современный футболист середины поля без оборонительных функций - это путь в никуда. Здорово, что Оскар и в этих компонентах хорош.

- Слай – футболист-универсал, который может сыграть практически на любой позиции впереди. Видите его в качестве наконечника атаки?
- Прекрасно, когда футболист может здорово играть сразу на нескольких позициях. Но мы искали нападающего – того, который сможет усилить нас именно в завершающей стадии. Игбун – как раз такой игрок.

- В целом, подводя итог трансферной кампании, - насколько довольны летними приобретениями?
В этом вопросе важно не количество, а качество новых футболистов. Я - доволен. Многие игроки покинули «Динамо», и это тоже надо учитывать. Команда здорово обновилась. Немного было у нас времени, я ещё до первого сбора говорил, что хотелось бы хотя бы ко второму иметь укомплектованный на 70-80% состав. Но, наверное, это было нереально. Фактически мы собрали новую команду, и в этом плане процесс у нас несколько затянулся. Футболисты уходили, приходили, ребята находились в разном физическом состоянии, потому что кто-то предсезонные сборы проходил, кто-то нет, кто-то вообще индивидуально работал. Плюс не забывайте про адаптацию. Поэтому эта двухнедельная пауза на матчи сборных нам сейчас очень на руку – можно ребят более-менее к общему физическому знаменателю привести. Более-менее, потому что есть и обратная сторона – часть футболистов уехала в свои национальные команды.

- Много вариантов вообще сорвалось из тех, что планировали?
- Много. Очень много. Не буду говорить какие и по каким причинам, но поверьте мне - работа была проведена колоссальная, чтобы укомплектовать команду. Однако действительно весьма большое количество вариантов по разным футболистам не сложилось. 

- Фактически, сейчас у «Динамо» получается перестройка на ходу.
- Так бывает, это футбол. Будем перестраиваться.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet