Дмитрий Хохлов: Филиппа пока не хватает на все 90 минут

После победного матча 7-го тура РПЛ с «Тамбовом» (2:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:  

- Временами «Тамбов» выглядел нормально, создавал моменты. Несмотря на два забитых мяча, нельзя сказать, что у «Динамо» сегодня было большое преимущество. Как считаете, в чём ваша команда оказалась сильнее?

- «Тамбов», действительно, выглядел неплохо. Мне понравилось, как мои игроки сегодня перестраивались. Были видны взаимодействия между линиями. Поначалу немножко не хватало завершения, один Н’Жи имел три момента для взятия ворот. Удалось забить дважды, поэтому и выиграли.

- В середине второго тайма вы выпустили двух атакующих футболистов. Изначально планировали эти замены?   

- Во-первых, Филипп ещё не до конца набрал форму. Его не хватает на все 90 минут. Нужны были свежие футболисты впереди, которые смогли бы помочь при перестроениях. На Каборе и Нойштедтера ложилась приличная нагрузка в опорной зоне. Игроки группы атаки должны были отрабатывать в обороне и выбегать в контратаку.

- Многие были разочарованы, не увидев с первых минут на поле Кирилла Панченко. Это особенный футболист для Саранска. Как-то это учитывали, планировали его использовать в игре?

- Мы рассчитывали и на Кирилла, и на Володю Рыкова, который также поиграл в Саранске. Здорово, что Панченко так удачно вышел сегодня. Принёс пользу команде и себя порадовал.      

Главный тренер «Тамбова» Александр Виталиевич Григорян прокомментировал поражение своей команды (0:2) в матче 7-го тура РПЛ с московским «Динамо»: 

 

- Всё слишком банально и просто. У нас был момент у Килина в первом тайме и во втором тайме у Тетрашвили, но ноль голов. У них полумомент у Филиппа: исполнительское мастерство там сидит. Мы допустили ошибку в развитии атаки, Шелия часто нас выручал, но в моменте с пропущенным голом ошибся – 0:2.

Мы не сделали ничего для того, чтобы уйти от этой банальности: победило мастерство. Без какого-то игрового преимущества. Если не предлагать сопернику что-то другое, то так и будет.

Чтобы нивелировать превосходство в классе, нужно предлагать более агрессивный футбол и более агрессивные действия.

Кто за это отвечает? Конечно, главный тренер. Главный тренер вообще за всё отвечает. Хотелось бы спросить: а за что отвечают игроки?

У нас есть игроки из ФНЛ, чью зарплату нужно умножить на очень много нулей, чтобы получить Филиппа. А его я сегодня видел один раз в игре, когда он гол забивал. Наверное, это стоит столько?

Нужно сказать, что сами по себе деньги в футбол не играют, можно противостоять командам с более высоким мастерством. Если не брать результат, то никто же не скажет, что «Динамо» имело преимущество. Но в этом-то и весь смысл. Если тренеру удаётся, то команда нивелирует это преимущество в классе. Если тренеру это не удаётся, то сами знаете что.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet