Дмитрий Хохлов: В дерби со «Спартаком» не хватило забитого гола

Итоги дерби со «Спартаком» (0:0) подвёл главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- Второй раз в сезоне «Динамо» получает численное преимущество на более чем 60 минут и не может забить ни одного гола. Почему так плохо получается в большинстве?

- Не сказал бы, что у нас слабая игра в большинстве. «Спартак» хорошо оборонялся. Нам очень не хватало забитого гола. Мы создавали моменты, нужно было просто доводить их до конца.

- Как проходила подготовка к «Спартаку»? Сложно ли было угадать состав соперника после серии трансферов на неделе?

- Было сложно, но за исключением пары позиций мы практически полностью угадали состав «Спартака». В любом случае, отталкивались от своей игры, учитывали, прежде всего, то, как мы будем действовать.

- Как оцените игру Сергея Паршивлюка? Как он вписался в команду?

- Хорошо. Мне нравится, как Сергей вписался в команду – и по игровым и по человеческим качествам. Он становится одним из лидеров команды.

- Что скажете про дебют форварда Н`Жи, который вышел не вместо Шейдаева, а в пару к нему? Как вы оцените его игру, какие позиции он может закрыть на поле?

- Он может играть на нескольких позициях. Не понимаю, почему его окрестили чистым форвардом. Он может и будет играть гораздо сильнее. У него был длинный перелет, он провёл всего одну тренировку и сыграл. Он не чистый форвард, разноплановый игрок и мы на него рассчитываем.

В ходе послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил наставник «Спартака» Олег Георгиевич Кононов:

— Непростой матч. Ребята отдали все силы, но не удалось победить. Было сложно, с учётом определённых обстоятельств, которые сейчас у нас складываются. Я имею в виду то, что одни игроки покинули команду на этой неделе, другие приходят. Я могу поблагодарить ребят за сегодняшний матч. За то, как организованно они играли во втором тайме, и за ту сплоченность, которая была с первых минут.

— Рисковали ли вы, выпуская Андре Шюррле на второй тайм?

— Да, это был риск. Но игра так складывалась, что нам нужен был игрок, способный искать свободные зоны, за счёт которых мы можем играть на контратаках.

— Как оцените эпизод, в результате которого был удалён Понсе?

— Это абсолютно игровой момент. Он парень настойчивый, всегда идёт в борьбу с соперником. Он не видел и думал, что голкипер не стал играть на выходе. Если бы он посмотрел чуть раньше, ни в коем случае не пошёл бы на столкновение.

— Понсе будет дисквалифицирован. Кем вы планируете заменить его?

— У нас есть, кем его заменить. Есть Шюррле, есть Джордан Ларссон, проблем нет никаких. Они скоростные игроки, мы брали их с учётом этих качеств.

— О чём говорили в перерыве, когда команда осталась в меньшинстве?

— Безусловно, мы хотели победить. Говорили об ошибках, которые допустили в первом тайме. Мы не так организованно играли в отборе. На это и обратили внимание, а также на настрой. Сегодня была прекрасная атмосфера. Жаль, что мы не выиграли. Но показали характер.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet