Дмитрий Хохлов: Мы долго ждали этой победы

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвящённой матчу 3-го тура РПЛ с екатеринбургским «Уралом» (2:0):

– Первая победа в Петровском парке за много лет. Какие ощущения?

– Радостные. Мы долго ждали этой победы. Хорошо, что добились её сегодня. Поздравляю болельщиков. Дай Бог, чтобы и дальше так было.

– Можете сравнить ощущения после победы над «Томью» в 2008-м, когда вы были ещё футболистом?

– Сравнить не получится. Это было давно, стадион другой. Разве что радостные ощущения от той победы и этой. Это единственная схожесть.

– Стартовый состав сильно отличался от предыдущей встречи, вы сделали сразу пять замен. С чем связан ваш выбор?

– У нас есть тренировочный процесс, есть состояние футболистов. Исходя из него мы делали выбор по стартовому составу.

– После игры в Туле вы говорили о двух разных таймах, о психологических проблемах. Вы наняли психолога?

– Да нет, психолога у нас нет в команде. Сегодня просто всё правильно на поле делали. В Туле мы неправильно начали играть второй тайм. Мы не смогли перестроиться, когда «Арсенал» изменил свою игру. Сегодня мы не отходили от плана на протяжении двух таймов, поэтому всё и получилось.

– Вы убрали Рауша и Жоаозиньо на левом фланге. Почему?

«Урал» более активно стал играть через правый фланг. Кроме того, у Кости подзабились ноги к концу матча, а Жо не успевал опускаться в эту зону. Поэтому и решили сделать замены.

– Почему не играет Соу? Он окончательно проиграл конкуренцию Каборе?

– Есть причины, по которым Самба Соу не оказался в заявке. Но они внутриклубные, потому останутся внутри команды.

– В прошлом туре болельщики освистали команду. Обсуждали этот случай? Видели баннер с извинениями?

– Баннер я не видел. Но действительно хочется, чтобы болельщики поддерживали команду не только, когда она побеждает, но и когда проигрывает. У всех команд такое бывает. Культура боления должна выходить на этот уровень. Больше скажу: ребята, тренера поливайте, но команду поддерживайте.

Своими впечатлениями о прошедшей игре с «Динамо» (0:2) поделился наставник «оранжево-чёрных» Дмитрий Владимирович Парфёнов

– Первый тайм провальный. Не хватило нам души в первой половине – того, что было у «Динамо». Что не получалось? Медленное движение мяча, не было страсти, агрессии – то, о чём просили на установке. Это и сыграло свою роль в первом тайме. Во втором вернулись, но было уже поздно, на табло горели цифры 0:2, и отыграться в такой ситуации тяжело.

– Турнирная таблица не давила?

– Это как раз вопрос про первый тайм. Медные трубы – тоже испытание. Это урок для нас, надо сделать выводы, всё в наших руках.

– Как оцените действия Эль Кабира?

– По индивидуальным моментам мы уже поговорили в раздевалке. Не люблю выделять кого-то персонально, это дело должно оставаться внутри команды.

– Что скажете о Чернове?

– Ничего.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet