Шарль Каборе: Уверен, «Динамо» по силам решить задачу на сезон

Семь лет выступавший на краснодарской земле Шарль Каборе, который сегодня присоединился к динамовской команде и провёл в её составе первую тренировку, рассказал нам о своём переходе и первых впечатлениях.

ВЕРЮ, ЧТО ДВА ГОДА В «ДИНАМО» ЗАТМЯТ СЕМЬ ЛЕТ В КРАСНОДАРЕ

- Шарль, приветствуем тебя в «Динамо»! Расскажи о своих первых впечатлениях в новом клубе? Как тебя приняла команда?
- Я рад оказаться в «Динамо». Меня очень тепло приняли мои новые партнёры и главный тренер. Физически я чувствую себя хорошо и готов помочь команде в достижении поставленных целей.

- Ты много времени провёл на базе «Краснодара». Сейчас ты в «Динамо», чья  база считается одной из лучших в стране. Можешь сравнить? 
- У «Динамо» красивая просторная база. Считаю, что команде очень повезло тренироваться здесь. Я сразу почувствовал себя как дома. Она несколько отличается от краснодарской в технологическом плане – тут всё оборудовано на самом высоком уровне.

- Что знал о «Динамо» до перехода?
- Перед бело-голубыми всегда ставятся большие задачи, это клуб с богатой историей и славными традициями. У москвичей новые возможности. Мне было интересно присоединиться к этому проекту. Постараюсь помочь команде добиться ощутимого прогресса и выступить лучше, чем в прошедшем сезоне.

- В России ты жил в Краснодаре, выступал за «Кубань» и за ФК «Краснодар». Как ты относишься к переезду в мегаполис? Москва гораздо больше.
- Москва известна на весь мир. Для меня переезд сюда – позитивный момент. Я знал, что это очень красивый город. Хотя и в Краснодаре я себя чувствовал комфортно,  это приветливый и семейный город. В совокупности я провёл там семь лет, такое не забывается. В Москве мне предстоит написать новую историю. Я доволен возвращением в Россию. Моя жена и дети чувствуют здесь себя как дома. И я не исключение. Хочется верить, что предстоящие два года в «Динамо» затмят те семь лет, которые я провёл в Краснодаре.

12 МЕСТО – НЕ ДЛЯ «ДИНАМО»

- В «Краснодаре» ты боролся за чемпионство. В «Динамо» же только строится команда, которая будет претендовать на самые высокие места. Не жалеешь о смене обстановки?
- Нет, ни в коем случае. Для меня переход в «Динамо» - важный момент. Можно сказать, что это шаг вперёд, новый опыт. Мне не терпится выйти на поле в футболке бело-голубых. В «Динамо» создаётся команда, которая имеет все шансы в ближайшее время выйти на лидирующие позиции в чемпионате. Клуб уже сделал ряд приобретений, вероятно, появятся ещё сильные новички. Уверен, что «Динамо» по силам решить задачу на сезон.

- В каком состоянии сейчас находишься? Когда сможешь претендовать на попадание в стартовый состав?
- На первых порах постараюсь как можно быстрее адаптироваться в новой команде. Буду двигаться шаг за шагом. Многое будет зависеть от того, как буду выглядеть в тренировочном процессе. До перехода в «Динамо» я плодотворно поработал во Франции, набрал определённые физические кондиции. В принципе готов играть, но решать будет главный тренер.

- На твоей позиции в «Динамо» нешуточная конкуренция – Самба Соу, Теттех, Москвичёв, Юсупов. Готов к битве за место в составе?
- Все эти ребята умеют играть в футбол. Будет непросто. Против Самба Соу я, к примеру, уже играл, когда он защищал цвета «Ланса». Перед возвращением в «Динамо» Юсупов выступал за очень хорошие команды. Предстоит серьёзная конкуренция за место в составе. Кто будет лучше, тот и появится на поле. Я никогда не боялся конкуренции.

- Видел новый стадион «Динамо»? Какое впечатление у тебя осталось о нём?
- Я слышал много лестных отзывов о стадионе, видел фотографии. Могу сказать, что это очень красивая арена. Здорово, что наша команда будет проводить свои матчи на современном стадионе. В этом сезоне надо выступить значительно лучше. 12-ое место совсем не то, на что способно «Динамо».                  

МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ «ДИНАМО»

Ты провёл много матчей против «Динамо», изрядно потрепал нервы нашему клубу. Какой самый памятный матч против бело-голубых?
- Назову свою дебютную игру в составе «Краснодара». Я вышел на поле во втором тайме, а «быки» одержали крупную победу. Что мне нравится больше всего в «Динамо» - это серьёзный клуб с большими амбициями. Я следил за выступлениями Кокорина, Вальбуэна, когда они были в «Динамо». Много хороших футболистов выступали за бело-голубых. Мне всегда нравилось «Динамо». Рад оказаться здесь.   

Какие цели ставишь перед собой в «Динамо»? Чего хочешь добиться?
- Главная цель – поскорее адаптироваться в коллективе и помочь клубу выступить лучше, чем год назад. Мы должны бороться за самые высокие места.

Будучи теперь игроком «Динамо» ты имеешь все шансы сыграть 100 матчей за сборную Буркина-Фасо. Рассчитываешь вернуться в национальную команду?
- На данный момент я взял время на размышления. В сборной произошли перестановки, сменился главный тренер. Нужно обсудить с новым наставником, какая роль мне будет отведена в национальной команде. За Буркина-Фасо я отыграл 94 игры за 12 лет. Теперь предстоит понять, смогу ли я ещё быть полезным команде. Конечно, хотелось бы преодолеть отметку в сто встреч. Посмотрим, как всё сложится.

Ты играл вместе с Антоном Сосниным в «Кубани». Поддерживаешь ли ты с ним отношения?
- Конечно (улыбается). Антон – отличный парень и хороший футболист. Помнится, как только я перешёл в «Кубань», он как раз играл на моей позиции в середине поля, и мы часто давали друг другу по ногам на тренировках. Поначалу было непросто, но со временем мы сдружились. Я его очень уважаю. Здорово, что мы снова стали одноклубниками.    

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet