Дмитрий Хохлов: Нужно работать над психологией победителей

Сразу после окончания встречи первого тура РПЛ с тульским «Арсеналом» (1:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

– Провели два разных тайма. Первая половина полностью осталась за нами, вторая – за «Арсеналом». Наверное, нам нужно менять психологию, чтобы играть весь матч на одном уровне, а не только 45 минут. Независимо от счёта важно действовать от себя. А мы зачем-то начали прижиматься к воротам.

- С чем вы это связываете в первую очередь?

- С психологией. Больше ни с чем не связываю. Физически все выдержали. Возможно, за исключением Артура, у которого стало сводить ноги. Пропустив гол, мы сразу побежали вперёд. Значит, силы оставались. В перерыве я говорил команде, что ни в коем случае нельзя прижиматься к воротам. Если нам забивает центральный защитник ударом с 25 метров, встаёт вопрос – где в этот момент находятся игроки нашей команды? До этого были моменты, когда уже не звоночек, а колокол бил. К сожалению, пока не получили, не стали ничего менять на поле.   

- В «Динамо» есть психолог?

- Планируем пригласить психолога. Игрокам не 17 лет. Многим за 25. Психологию победителей надо вырабатывать. Во время матча должна быть группа футболистов, которая, видя, что у команды что-то идёт не так, начинает брать игру на себя. Тренеру не всегда удаётся докричаться до ребят с бровки.

- Довольны результатом матча или рассчитывали на большее?

- Ехали за победой. Результатом не удовлетворены. Судя по ходу матча, итоговый счёт закономерен. В первом тайме мы переиграли «Арсенал», во втором они – нас. Хотелось бы, чтобы и во второй половине мы продолжали играть в свой футбол. Без оглядки на соперника. Тогда и результат был бы другой.

- Трансферное окно ещё не закрыто. Будет ли усиление команды? На что рассчитываете по итогам чемпионата?

- Позавчера у нас прошла встреча с болельщиками. На ней была озвучена основная задача на сезон. Пока не закрылось трансферное окно, мы ждём усиления. Хочется бороться не за 12-е место, а за Лигу Европы, как минимум.

– Как оцените действия новичков – Шейдаева и Шиманьски? Почему Паршивлюк не попал даже в заявку?

– Сергей пока не готов, ему требуется время. Что касается Шейдаева с Шиманьски, ребята смотрелись неплохо, но предпочёл бы пересмотреть игру перед тем, как сделать окончательный вывод.

Своим мнением о прошедшей игре с «Динамо» (1:1) поделился наставник «Арсенала» Игорь Геннадьевич Черевченко:

– Что вы сказали игрокам в перерыве матча?

– Просто поговорили с ребятами. Хорошо, что у нас было 15 минут. Указали на те моменты, за счёт которых центральная ось «Динамо» переиграла нашу в первом тайме. Сделали поправки, и второй тайм уже лучше был.

– Не первый раз «Арсенал» проваливает начало матча. Как это исправить?

– Не знаю, может, разминать их надо побольше? Думаю, вместе с игроками мы решим эту проблему. До следующей игры восемь дней, с этой проблемой надо бороться вместе с футболистами. Мы предупреждали, что у «Динамо» опасные стандарты, просили ребят меньше фолить. Вся опасность, по большом счёту, исходила со стандартов.

– Как оцените дебют Ламека Банды?

– Во-первых, мне не понравились бутсы, в которых он вышел на такой газон, скользил. Были у него хорошие моменты, проходы, прострелы, но не в таком объёме, который хотелось бы видеть. Это первая официальная игра, ему всего 19 лет, из другой страны человек приехал. Так что к нему вопросов быть не может.

– Как вы нашли его в чемпионате Замбии?

– У нас селекционный отдел работает. Пригласили на сборы, на сборах он сыграл все три игры, произвёл хорошее впечатление. Есть те моменты, которые надо усовершенствовать, на то и есть тренерский штаб. Потенциал у него хороший.

– Подойдут ли все игроки в хороших кондициях к Лиге Европы?

– Мы сейчас и приводим всех футболистов в одно состояние. После 20 июля у нас тяжёлый график, нужна длинная скамейка. Ротация неизбежна в таких случаях. Все ребята готовы в команде, готовы заменить друг друга, никаких вопросов не возникает, почему я не играю, а он играет. Вы видели, что Анри Хагуш провёл все сборы, пока были проблемы с продлением контракта Альвареса. Слава Богу, что контракт подписали, поэтому пришлось с Хагушем поговорить, и он нормально это воспринял. Я благодарен ребятам за честность, за то, что работают как профессионалы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet