Дмитрий Хохлов: Сезон для нас получился парадоксальный

На пресс-конференции после матча 30-го тура РПЛ с тульским «Арсеналом» (3:3) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

– Поздравляю всех динамовских болельщиков и просто болельщиков с открытием этого прекрасного стадиона. Конечно, хотелось бы завершить первую игру победой, но, к сожалению, этого не получилось. Ничья, может быть, не самый плохой результат, но осадок остался.

– В конце сезона расцвёл Кардозу. С чем связываете?

– У любого игрока есть время на адаптацию. К тому же Кардозу не прошёл нормальную предсезонку летом – не только в «Динамо», а вообще. Всю зиму он был с нами, прошёл полноценные сборы, вписался в наш коллектив по полной программе. Наверное, поэтому он стал лучше играть.

– Он может стать вторым Данни?

– Хотелось бы, чтобы он стал для «Динамо» не хуже Данни.

– Как воспринимаете этот сезон в целом?

– Конечно, мы не на такое место в таблице рассчитывали. Сезон получился парадоксальный для нас. Это как сегодня: мы не забиваем свои явные голы, а нам залетает всё – два удара, пенальти, и всё – голы. Весь сезон можно охарактеризовать сегодняшней игрой.

– Что можете сказать про газон?

– Это скорее игроки должны говорить. Его готовили в быстром режиме, поэтому, конечно, он ещё на 100 процентов не готов. Нужно, чтобы он чуть-чуть настоялся, со временем он станет ещё лучше.

– В каком состоянии Луценко?

– У него, скорее всего, перелом руки. Или пальца. Диагностировать сейчас не могу, но с рукой у него точно есть проблемы.

– Как вам тренерская скамейка на стадионе? Видно что-то?

– Когда стоишь – хорошо (улыбается), а когда сидишь – слишком низко. Наверное, поэтому и стоял большую часть времени.

– Слухов о «Динамо» много. Благополучное будущее? Много изменений будет в составе?

– Прогресс должен быть, и он будет. По непосредственно игрокам и другим вопросам договорились, что сядем и будем договариваться после заключительной игры чемпионата. Это касается в первую очередь тех, у кого заканчиваются контракты.

Главный тренер «Арсенала» Игорь Геннадьевич Черевченко подвёл итоги прошедшей игры:

Поздравляю всех болельщиков «Динамо» с открытием стадиона. Думаю, что праздник получился: шесть мячей в чемпионате России не часто можно увидеть. По игре могу сказать, что «Динамо» смотрелось получше, помобильней в первом тайме. Пришлось внести коррективы в перерыве. Когда они увеличили скорость, у нас возникали проблемы. И, соответственно, наоборот: когда мы играли быстрее, проблемы были уже у них. Это было хорошо заметно по первому тайму. Шесть голов... без ошибок футбола не бывает.

– Подведите итоги сезона, они для «Арсенала» замечательные.

– О сезоне много говорить не надо. Удачный сезон для «Арсенала», для всей Тульской области. Сейчас отдохнём три недели и будем готовиться к новому сезону. По футболистам скажу так: пока ведутся разговоры с теми клубами, которым наши футболисты принадлежат. В ближайшие 10 дней будет полная информация.

– Нет опасений, что этот «Арсенал» придётся перестраивать в межсезонье?

– Опасения у любого тренера есть. Это настораживает конкретно меня: есть налаженные игровые связи между футболистами. Если уйдёт большое количество игроков, придётся собирать команду заново. Тем более, летняя пауза очень короткая. Повторюсь, всё более-менее ясно будет дней через 10.

– Обстановка на стадионе давила на игроков «Арсенала»? Может быть, поэтому команда так быстро пропустила?

– Я думаю, скорее наоборот. Всегда хочется в новую эпоху, с новым стадионом, войти с победы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet