Дмитрий Хохлов: Досадно терять очки, дважды ведя в счёте

На пресс-конференции после матча 29-го тура РПЛ с красноярским «Енисеем» (2:2) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

— Комментарий краткий. Ехали, настраивались взять три очка, поэтому очень недовольны результатом. В принципе, я считаю, что если бы не эти две ошибки, то могли довести игру до победного конца.

— С трибун было видно, что, несмотря на шикарную погоду, поле было в плохом состоянии. За кого сегодня больше сыграло качество поля — за хозяев или за вас?
— Вы знаете, я, честно, не люблю рассуждать на тему плохих полей. Плохое поле — оно для обеих команд. Рассуждать, помешало оно сегодня или помогло, смысла нет.

— Какие чувства больше преобладают по итогам игры?
— Досада от потерянных очков.

- Какая будет мотивация у команды на последнюю игру сезона?
- Открытие стадиона - наша главная мотивация. По другому и быть не может.  

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Анатольевич Аленичев подвёл итоги прошедшей игры:

— В первую очередь, я хотел бы поблагодарить болельщиков. У нас сегодня была заключительная домашняя игра. Поблагодарить за то, что поддерживали нас на протяжении всего сезона. Очень тепло поддерживали нашу команду, любили нас. В какие-то моменты критиковали, что было справедливо. Сегодня в очередной раз убедился, что в Красноярске действительно любят футбол! Благодарю за искреннюю сегодняшнюю поддержку, и, конечно, было бы неправильно, если бы мы сегодня проиграли. Я думаю, если анализировать игру, то была более-менее равная игра. Возможно, «Динамо» в первом тайме имело какое-то небольшое преимущество, но итог справедливый. Ещё раз повторюсь, очень важно, что наши футболисты нашли в себе силы, проявили характер и забили красивый гол, поэтому искренне поблагодарил своих ребят.

— Прокомментируйте, пожалуйста, вылет «Енисея» из Премьер-Лиги.

— То, что случилось, уже не вернёшь. Конечно, хотелось большего, чтобы команда осталась в Премьер-Лиге, надолго задержалась в РПЛ. На это были объективные и субъективные причины. Конечно, я понимаю расстройство болельщиков, понимаю расстройство своих футболистов, но мои игроки с сильным характером и они заявят о себе в будущем! А так, конечно, я расстроен.

— На прошлой пресс-конференция вы говорили, что подведёте итоги.

— Ещё есть игра с «Зенитом». Потом.

— Для вас есть разница, на каком месте окажется команда — на последнем или обойдёт «Анжи»?

— Конечно, есть.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet