Дмитрий Хохлов: Результат не устроил ни одну из команд

Своим мнением о прошедшем дерби с ЦСКА (2:2) поделился главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:  

– Живая игра получилась, приятная для зрителей. Результат не устроил ни одну команду, ни другую. То, что происходило на поле, будем разбирать позже.

– Показалось, что каждый «стандарт» у ворот «Динамо» приводил к опасному моменту. Это системные ошибки или индивидуальные?

– Индивидуальные ошибки, конечно. Стандартные положения – это доля секунды. Кто-то кого-то опередил, выбежал пораньше, перевисел в воздухе. В Уфе мы два гола забили, сегодня пропустили. Обидно! Переиграли нас в этом компоненте.

- Как объясните выход Маркова сразу перед «стандартом» ЦСКА? Надеялись, что он поможет?

- Марков не должен был держать Нисимуру. При боковых подачах у нас нет персональной опеки. Не могу сказать, что имела место чья-то индивидуальная ошибка. Там было большое скопление народа. Сегодня у ЦСКА стандарты пошли, а у нас – нет.

На вопросы журналистов ответил наставник ЦСКА Виктор Михайлович Ганчаренко

— Когда ты пропускаешь два гола, сложно рассчитывать на победу. Статистика пропущенных мячей достаточно критична. Допускаем ошибки, пропускаем с быстрых атак. Надо понять, как это исправить. После этого отдаём очень много сил, чтобы переломить ситуацию. Наверное, во втором тайме мы по моментам были даже ближе к победе. Но мы действуем не рационально. Где надо придержать мяч, мы его отдаём. Где надо атаковать, мы держим мяч. Но неплохо, что мы отыгрались. Если бы умудрились проиграть, создав столько моментов, это было бы сложно принять.

— Что случилось на разминке с Васиным? И почему не сыграл Сигурдссон?
— У обоих травмы. Мы рассчитывали, что Витя сыграет. Но он много не играл, и пока ему сложно, организм тяжело реагирует на такую нагрузку.

— ПФК ЦСКА весной пропустил больше, чем за предыдущие 17 туров до перерыва. Есть объяснение, почему так происходит?
— Не хватает баланса и рациональности. Когда надо идти вперёд, мы отдаём назад. Когда надо придержать мяч, бежим вперёд, получаем встречную атаку и пропускаем. Это не идёт нам в плюс. Но у нас пока нет оптимального сочетания в центре защиты и нет взаимопонимания, чтобы предотвращать простые атаки соперника.

— После матча вы на повышенных тонах поговорили с Кириллом Набабкиным. Не показалось, что он был слабым звеном в защите?
— В первом голе он допустил достаточно простую ошибку. Опытный защитник не может допускать такие ошибки. Это не поддаётся никакому анализу, будучи первым на мяче, он выпустил соперника один на один.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet