Персона | Григорий Морозов

Героем очередной программки сезона стал защитник бело-голубых Григорий Морозов, который поведал о своих ожиданиях от игры с «Краснодаром» в Химках, о походе на фанатский сектор и об отдыхе на природе.

ДАДИМ БОЙ «КРАСНОДАРУ»

- Согласны, что команда сейчас ниже в таблице, чем должна бы быть, если смотреть по игре, которую она демонстрирует?

- Да, конечно, все это отмечают. По тем показателям, которые нам приходят, там всё это чётко видно. Команда находится не на своём месте.

- После сверх волевой победы в Уфе команда должна была быть на подъёме, но набрать очков в четырёх последующих играх получилось немного. Почему? Невезение?

- Сложный вопрос… Играем-то хорошо, а результата нет. С чем это связано – ответа нет, по крайней мере, лично для меня. Могу сказать, что вся команда вовлечена в процесс исправления ошибок, которые есть, и улучшения командного результата. Все работают, и эта работа должна принести плоды.

- У футболистов есть чёткое понимание, что нужно делать?

- Да, тренерский штаб для этого трудится и доносит до нас свои идеи, мысли. Мы, правда, исполняем не на 100% то, что тренеры от нас просят. Но это уже наша вина.

- Сегодня игра с «Краснодаром». Дадите бой?

- Конечно! Я вспоминаю прошедшие игры, здесь, в Химках, мы сыграли вничью. Выходя на поле, каждая команда может отобрать у другой очки. Мы постараемся это сделать.

- «Краснодар» - команда, всегда старающаяся играть первым номером. Что нужно будет делать «Динамо»?

- Мы играем дома, нужно учитывать как сильные, так и слабые стороны соперника, отталкиваться от своей игры. Да, нужно немного страховаться, потому что «Краснодар» играет в комбинационный футбол, но противостоять этому футболу вполне реально. В той же игре с «Зенитом» нам это удавалось: когда каждый выполняет свою работу, приходит результат.

- Кого у соперника стоит опасаться больше других?

- Думаю, что Вандерсона и Классона. Но вообще у них в целом сильный состав, один из лучших в нашем чемпионате. И по игре, и по индивидуальным качествам.

СТАРЫЙ СТАДИОН «ДИНАМО» ВИДЕЛ ТОЛЬКО НА ФОТО С ШУНИНЫМ

- Переезд на новый стадион смог бы взбодрить команду? Или футболистам без разницы, где играть?

- Нет, конечно, нам не без разницы, мы очень ждём переезда. Я думаю, это придало бы всем нам положительных эмоций. Тем более скоро лето, народ пойдёт на трибуны. Очень этого ждём! Пока что я там был только на хоккейной игре, посмотрел на футбольную часть из-за стекла. Очень понравилось! Хотел бы на экскурсию съездить.

- А на старом стадионе «Динамо» приходилось бывать?

- Нет, к сожалению, только видел фотографии. Там Шунин ещё с длинными волосами (смеётся).

- В 2016 году вы ходили на фанатский сектор. Готовы повторить, если появится возможность? Или сейчас не то время?

- У меня тогда была травма, поэтому оказался на фанатской трибуне. Именно из-за травмы я там оказаться больше не хочу. Но если будет другой повод, то, естественно, схожу с удовольствием. Всегда очень рад, когда приглашают болельщики. Думаю, схожу к фанатам ещё не раз.

- У вас не подписан контракт на будущий год. Можете сказать, что хотели бы остаться в команде?

- Да! Приоритет для меня всегда «Динамо» - мой родной клуб. Контракт не продлён не из-за моего нежелания. У многих из нас пока новые соглашения не подписаны, но это не по нашей вине. Нам остаётся только работать, свой контракт, в любом случае, я отработаю по полной до последнего дня. А как будет дальше – посмотрим.

- В трёх первых играх за «Динамо» в 2015-м вы забили дважды, а дальше – как отрезало. Беспокоит это?

- Нет, меня беспокоит командный результат. Даже главный тренер Дмитрий Хохлов мне об этом говорит: иногда нужно быть решительнее в штрафной площади, принимать хладнокровные решения. Но, придя в футбол, я поймал себя на мысли: для меня лучше отдать передачу, чем забить самому. Приятно дать забить своему товарищу, другу. Возможно, это отчасти плохо.

ХОТЕЛ БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЗАГИТОВОЙ

- Большинство легионеров живут за городом, поближе к базе. Вы обосновались в Москве?

- Нет, я тоже живу недалеко от базы, совсем недавно приобрёл жильё. Так что обитаю не в городе, чему безмерно рад. Очень нравится!

- Человеку, выросшему в Ижевске и Тольятти, сложно было привыкнуть к большому городу?

- Да, признаюсь, было немного тревожно, уезжая в столицу. Но я быстро обзавёлся друзьями, начал общаться, у меня не было долгой адаптации к Москве. Что касается большого города, то да – было тяжело. Но сейчас уже привык. Наверное, просто повзрослел.

- Родители по-прежнему живут и работают в Ижевске? Или перевезли их в Москву?

- Родители не работают, они уже пенсионеры, но живут в Ижевске. Им там комфортно, зачем тогда переезжать? Навещаю их, да и ко мне они сюда приезжают регулярно.

- Фигуристка Алина Загитова сейчас самый известный человек в Ижевске?

- Очень надеюсь, что да. Пусть будет спортсмен самым известным человеком в городе, это же круто. Мне один из знакомых как-то писал, что раньше жил с Загитовой в соседнем подъезде. Гордится этим.

- Знакомы с ней?

- Увы, нет. Очень хочу как-нибудь познакомиться. На эмоциях поздравляю её с каждой новой победой в Instagram. Но мы не общаемся – она не отвечает (улыбается). Всё-таки не стоит забывать, что она ещё ребенок, которому одновременно пишут миллионы. От меня могут быть только поздравления и восхищение тем, что она делает на льду.

- Но вы реально следите за её выступлениями?

- Конечно, всегда слежу и смотрю. Мама по этому поводу обязательно пишет. Вот, мол, скоро выступление, посмотри. Алина же действительно исполняет что-то невероятное, я до сих пор не могу понять, как она это вытворяет.

ВОРОТИТ ОТ ПАФОСНЫХ РЕСТОРАНОВ

- Расскажите о деревне Юриха - у вас оттуда было фото в Instagram полтора года назад.

- Там родился мой зять (муж сестры – прим. ред). Отличный парень, кстати! С недавних пор я туда с удовольствием езжу, хотя последний раз, наверное, месяца три назад был. Просто глушь, деревня. Мне нравится проводить там время. Сходить в баньку, сходить на речку Каму, побыть на природе.

- Эмоционально перезаряжаетесь?

- Да, именно. После Москвы это нужно обязательно делать.

- Как вы относитесь к мотоциклам? Гоняли на «Иже»?

- Опыт езды на «Иже» у меня есть. Мне понравилось. Тем не менее, этот вид транспорта не для меня - я ответственен за большую семью. Поэтому против мотоциклов. Да и требования контракта, где использование такого транспорта запрещено, надо соблюдать.

- Ваша фраза: «Ты можешь уехать из деревни, но деревня из тебя – нет». В какие моменты это заметно?

- Например, я не люблю пафосные рестораны. Меня просто воротит от этого, я лучше с пацанами на кухне посижу. Или, например, я спокойно езжу на метро - меня это не «обламывает». У меня никогда не было о себе какого-то возвышенного мнения, что я выше других и так далее. Я могу себе позволить многое, но не делаю этого. Просто потому что я вырос в обычном городе, с обычными ребятами. И никогда ко мне не приходила мысль: я чего-то добился, пора вести себя по-другому. Надеюсь, мои друзья детства могут подтвердить: за всё это время я нисколько не изменился. 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet