Дмитрий Хохлов: Тяжело отыгрывать два мяча у «Зенита»

После матча 25-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:2) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

-    Неплохо отыграли первый тайм. До пропущенного гола план работал. Потом отдали инициативу и позволили сопернику создавать моменты. Тяжело, когда так быстро пропускаешь два мяча.

-    В чём заключался ваш план на игру?

-    Не дать свободных зон у нашей штрафной, проводить быстрые контратаки. Знали, что «Зенит» много атакует и подаёт с флангов, перекрывали их, но только до пропущенного гола.

-    «Динамо» нуждается в очках, состав на матч с «Зенитом» несколько удивил. Многие креативные футболисты остались в запасе. В чём причина такой ротации? Сохранить свежесть на предстоящий матч с «Ахматом» или же был расчёт выпустить игроков во втором тайме?

-    Проанализировав «Зенит», понимали, что тяжело играть в два центральных защитника против Дзюбы и Азмуна. Ну и впереди нужно было два свежих футболиста, которые меньше были задействованы до этого. Такая схема без игроков, способных отдать хороший пас вперёд, не имела смысла. Ротировали состав с учётом календаря и прочих обстоятельств.

-    План Б на игру у вас был? На случай пропущенного гола.

-    План Б есть всегда. Хотели освежить игру впереди. Увы, сразу после первого пропустили и второй гол.

-    После матча несколько футболистов остались тренироваться. Это наказание?

-    Ни в коем случае. Мы остаёмся на ночь, и завтра утром команду ждёт восстановительная тренировка. А для тех, кто не играл, дали нагрузку. Мы и в Химках такое практикуем. Никакого наказания.

-    Широков в интервью подчеркнул, что недоволен результатами команды. Можете прокомментировать его слова?

-    Могу прокомментировать только слова специалистов.

Своими впечатлениями о прошедшей игре поделился и наставник «Зенита» Сергей Богданович Семак:

— Тяжёлая игра, другой никто и не ждал. В первом тайме не так много было опасных моментов, не хватало свежести. Тем не менее в первой половине контролировали игру, несмотря на то, что пропустили достаточно опасную контратаку. Хотя в том эпизоде, по моему мнению, был офсайд. Что касается второго тайма, то провели его сильнее. Забили два, могли забить ещё. «Динамо» оборонялось достаточно низко. Команда квалифицированная, редко кто создаёт много моментов, играя против них в Премьер-Лиге. Рад, что удалось победить, сделали это абсолютно заслуженно. Тяжело пришлось после матча с «Краснодаром», где потратили много сил и эмоций. Смогли собраться, прибавить в нужный момент и добиться победы. Сделали ещё один шаг вперёд.

— Почему не удалось начать так же мощно в первом тайме, как против «Краснодара»?
— Связано с конкретным соперником. «Динамо» пыталось играть длинными передачами, они оборонялись низко и пытались убегать в контратаки. Если соперник играет в открытый футбол, то мы видим много моментов и ударов. Если закрывается, то сложно ожидать, чтобы другая команда доминировала многократно. Но мы сегодня создавали напряжение, сумели забить, были у нас моменты, чтобы забить ещё. В целом хорошая игра и заслуженная победа.

— Чаще, чем сегодня, «Зенит» навешивал только в одной игре сезона. С чем это связано? И как вам качество подач Ригони и Жиркова, которые больше всего это делали с игры?
— Хорошие подачи. Конечно, чтобы играть в короткий пас, нужно обладать определённым набором игроков. К тому же если у соперника три центральных защитника, три центральных полузащитника, а также два нападающих помогают обороне, то получаем восемь человек, которые обороняются от центра поля до штрафной. Нужно больше фланговой игры, разворачивать атаки так, чтобы соперник уставал, много перемещался. В первом тайме нужно было активно идти вперёд и взаимодействовать, не хватало остроты, делали упрощённые передачи. Во втором тайме это исправили, передачи стали острее, и игра смотрелась поживее.

Может быть, прибавили мы, может быть, подустал соперник. Повторюсь, «Динамо» — хорошая команда, соперники создают мало моментов у их ворот. Но мы создавали много. Самый опасный момент был у них в контратаке, но там был, по моему мнению, офсайд. Больше угроз не было, кроме стандартов, но здесь, думаю, мы справились.

— С Дриусси всё в порядке? 
— Повреждений нет, замена связана с усталостью. 

— Вы перед матчем говорили, что есть опасения по поводу эмоциональной выхолощенности. Перед игрой с «Крыльями» — те же тревоги или немного полегче в эмоциональном плане?
— Думаю, легче, но чем ближе конец чемпионата, тем больше возрастает напряжение. Цель близка, как обычно, многие команды теряют очки на такой дистанции. Нужно собраться. Следующая игра будет такая же сложная, «Крылья» — хорошая команда. Должны показать максимум из того, что мы умеем. Нужно восстановиться, потом будем готовиться к следующему матчу.

— Почему угловые в вашем исполнении стали более опасны? Изменилась система или те, кто за них отвечают?
— Ничего не изменилось. Конечно, когда на улице минусовая температура, то тренировать стандарты достаточно сложно. Сейчас погода улучшилась, можем посвятить этому больше времени, что мы всегда делали и делаем. Получается иногда лучше, иногда — хуже.

— Серьёзное ли повреждение у Азмуна, которое он получил в стыке?
— Достаточно жёсткое столкновение, посмотрел ещё раз этот момент. Завтра проанализируем. В перерыве был большой вопрос, сможет ли Жирков продолжить игру, он получил серьёзный ушиб. Надо поблагодарить его за то, что он продолжил. Как и Сердара. Как и Магомеда, который вышел после предыдущего матча. Все ребята — настоящие мужчины. Могу поблагодарить их за старание и желание. 

— Вильмар Барриос получил четвёртую жёлтую карточку и пропустит следующий матч. Есть план «Б»?
— Конечно, есть. Каждый может пропустить матч из-за травмы или дисквалификации. В следующей игре придётся обойтись без Барриоса. 

— Маркизио опубликовал фото в «Инстаграме» после операции. Когда он вернётся в строй?
— Пока сложно предположить. Немного позже смогу сказать по срокам. Пообщаемся с докторами, после чего сможем озвучить сроки.

— Но в этом сезоне он точно не сможет сыграть, так?
— В этом — точно.  

Источник: Пресс-служба

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet