Дмитрий Хохлов: Обидно упускать победу в концовке

На послематчевой пресс-конференции после игры 23-го тура РПЛ с «Краснодаром» (1:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов

- Хорошая, интересная получилась игра. Наша команда достойно выглядела, во многих моментах даже превосходили «Краснодар». Обидно, что упустили победу в концовке, не хватило немного силёнок на заключительные минуты.

- Почему у «Динамо» в этом сезоне получается играть только против лидеров? Вспоминается победный матч против «Зенита» сразу после трёх поражений подряд. 
- Я не согласен, это штамп, который приклеили к нашей команде. По результату – может, где-то 50 на 50. Разве против «Оренбурга» и «Анжи» мы плохо играли? У нас было много хороших матчей не только против лидеров.

- Когда мяч попал в руку Евгеньеву – был пенальти, как думаете?
- Надо много эпизодов просматривать. Я не видел со своей позиции, куда попал мяч. Там скученность большая была. Также есть вопросы и по нескольким моментам с офсайдами Луценко и Маркова.

- Замена Морозова – вынужденная?
- Да, у него лёгкое сотрясение.

- За счёт чего удалось сдержать «Краснодар» сегодня? На протяжении большей части матча гости не могли развернуть свои фирменные атаки. 
- «Краснодару» нужна свобода в действиях, которую мы сегодня им не дали. Они привыкли играть первым номером. Сдерживать такую команду очень энергозатратно. Как раз сил и концентрации у ребят в конце и не хватило.

Своим мнением о прошедшем матче с «Динамо» (1:1) поделился наставник «Краснодара» Мурад Олегович Мусаев

«Динамо» показало отличную игру, хорошо оборонялось, прессинговало по всему полю. Во втором тайме мы произвели изменения, стали играть лучше, но создавать что-то всё равно было сложно. Радует, что, пропустив мяч в концовке, нашли в себе силы отыграться. Счёт закономерен, мы получили то, что заслуживаем.

 Что скажете по моменту, когда мяч попал в руку динамовскому защитнику?
– Если игрок бьёт по воротам, а рука в неестественном положении, нужно назначать пенальти

 Как относитесь к инициативе по созданию юношеской лиги U-17?
– Положительно.

 Чем вызвана ранняя замена Каборе на Уткина? Показалось, что «Динамо» после неё стало острее атаковать.
– Не соглашусь. У Шарля была карточка. Уткин постоянно тренируется с основой, хорошо себя проявляет. Сегодня он неплохо играл в подыгрыше, поучаствовал в голевой атаке.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet