Дмитрий Хохлов: В очередной раз нас подвела реализация

Своим мнением об игре 15-го тура Российской Премьер-Лиги с красноярским "Енисеем" (1:2) поделился наставник динамовцев Дмитрий Хохлов:

- В очередной раз мы столкнулись с проблемой реализации. Те моменты, которые нам удаётся создать, не можем забить. А у соперника, напротив, сегодня залетело практически всё, что они создали.  

- Что происходит с командой в матчах с аутсайдерами? Если абстрагироваться от проблем с реализацией, которые существуют во всех играх, но вот "Анжи", "Енисей"... Два поражения дома от команд, которые на тот момент шли, а "Енисей" продолжает идти на последнем месте.

- То, что происходит в играх с этими командами, для меня загадка. С "Анжи" мы провели неудовлетворительный первый тайм. Также и с "Енисеем" - начали с пропущенного мяча уже на 3-й минуте. Какая разница, с рикошетом был забит гол или без рикошета, неважно. Потом мучаемся, не можем забить продолжительное время. Я не могу сказать, что сегодня был какой-то недонастрой или недоконцентрации игроков. Тот момент, который "Енисей" создал в начале, позволил им открыть счёт.     

Также на вопросы присутствующих журналистов ответил главный тренер ФК "Енисей" Дмитрий Аленичев

– Мы очень хорошо начали игру, забили быстрый мяч. Планировали начинать матч агрессивно, чтобы высоко прессинговать игроков "Динамо". И это удавалось – в первые десять минут мы забили. Но после гола мы отошли от своего плана, и мяч перестал держаться. Прижались к своим воротам, поэтому и возникло такое напряжение на протяжении двадцати минут. Но до голевых моментов соперники дело не доводили. Единственное, хозяева попали в штангу. В перерыве пришлось поговорить с ребятами на повышенных тонах, чтобы они не боялись и не мандражировали во втором тайме и поймали свою игру. К счастью, нам это удалось. Да, мы пропустили с пенальти, но ребята играли так, как планировали. Красивый мяч, который забили со штрафного – заслуга сумасшедшей самоотдачи команды. У соперника трудности – есть травмированные и дисквалифицированные футболисты. Но мы заслуженно обыграли достаточно сильную команду.

– Ваша установка перед матчем была эмоциональной? Что Вы говорили футболистам?

– Эмоциональной она не была. Несмотря на все трудности, которые у нас были в последнее время, а также на турнирную ситуацию, я постарался раскрепостить ребят. А в перерыве пришлось поговорить на повышенных тонах, напомнив им о предматчевой установке. И ребята раскрепостились, во втором тайме показали очень хороший футбол.

– Эта победа что-то изменит в Ваших взаимоотношениях с руководством клуба?

– Вернёмся в Красноярск и поговорим с руководителями. Хочу послушать их мнение. Они послушают меня. Надо сделать какие-то выводы, потому что пройдена половина пути. Этот разговор состоится на следующей неделе.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet