Дмитрий Хохлов: Реализация голевых моментов пока не улучшается

После встречи 13-го тура РПЛ с ЦСКА (0:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов

- Для нас получилась тяжёлая игра. Считаю, что первый тайм мы абсолютно провалили. Не планировали играть так, как играли. Неприятно всё это удивило. Во второй половине постарались вернуться в игру. Наверное, получилось. Может быть, не в полной мере.

- Почему провалили первый тайм?

- Я сейчас не смогу ответить на этот вопрос.

- А что конкретно было провалено?

- Всё было провалено – и тактическая задумка была провалена, и движение. Почему-то наши опорные полузащитники начали садиться в линию защиты, что не предполагалось изначально. Мы просто прижались к своим воротам и количественно отбивались.

- Что случилось с Самба Соу?

- Дёрнул приводящую мышцу. Насколько это серьёзно, не могу ответить. Покажет завтрашнее обследование. Там уже будет видно.

- Несколько матчей подряд «Динамо» играет по схеме в пять защитников. Является ли эта расстановка базовой теперь? Собираетесь ли её использовать в дальнейшем?

- У нас образовался небольшой лазарет. Смотрим не только на то, как мы хотим играть, но и на то, кем можем играть. А также учитываем возможности соперника и манеру его игры. Вот три основных компонента. Нам нужно улучшать игру в атаке, работать над реализацией. Уже говорили об этом. Постоянно отрабатываем завершение на тренировках. Однако реализация голевых моментов пока не улучшается.

- Решение выставить на острие Панченко было очень спорным. Игра показала, что он почти не цеплялся за мяч. Почему сделали выбор в пользу Кирилла, ведь в запасе оставались Луценко с Марковым? Плюс Черных, который неплохо отыграл на острие в матче с «Зенитом».

- Ну, давайте порассуждаем, если хотите. Если игрок находится в запасе, это не значит, что он готов выйти с первых минут. Марков только эту неделю начал тренироваться после месяца отсутствия. Луценко не совсем был готов к игре. Черных? Окей, давайте переведём Федю в нападение. И кто же у нас будет играть тогда крайнего хава? Вот и весь ответ.

- Дмитрий Валерьевич, а кого Вам не хватило сегодня в команде, чтобы одержать победу?

- Месси, наверное… (смех в зале). Честно скажу, меня не устраивает то, как мы завершаем свои атаки. Подходы бывают неплохие, середину поля проходим уверенно. А вот то, что происходит в финальной фазе нападения, надо исправлять. Не хватило тех людей, которые могут решить эпизод, могут взять игру на себя, обыграть и забить гол.

- Как оцените игру Вашей молодёжи?

- По-моему, нормально. В любом случае будем пересматривать игру и анализировать. Грубых ошибок я сегодня не увидел. Москвичёв вышел с лавочки. Сначала какой-то отрезок времени ему понадобился, чтобы войти в игру. Может быть, несколько ошибок сделал в начале, но потом освоился. Ребята прогрессируют, играют, набираются опыта.       

Своим мнением о прошедшем дерби поделился и наставник «армейцев» Виктор Михайлович Ганчаренко

— Не покидало ощущение, что вот-вот дожмём, что будут более острые моменты у ворот «Динамо». Но не получилось. Удаления у соперника вообще оборачиваются против нас, мы начинаем торопиться, играть не в тот футбол. Думаю, сегодня мы потеряли очки.

— Сегодня состоялись два возвращения, Эрнандес и Щенников. Насколько они готовы играть в старте? И была ли замена Дзагоева вынужденной?

 — У Абеля опять проблемы. Дзагоев нормально себя чувствует, как и Щенников. А состояние Эрнандеса будем оценивать.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet