Фёдор Черных: Обидно, что проиграли такому «Спартаку»

«В БАННЕР ПРО КОКОРИНА НЕ ВСМАТРИВАЛСЯ»

- «Динамо» не знало побед четыре тура кряду. И с «Зенитом» в последние годы играло неважно, добыв в шести матчах одну ничью. Как настроение после того, как обе неудачные серии были прерваны?
- Отличное настроение! Эти три очка - как глоток свежего воздуха. Настрой-то на «Зенит» был бешеный. Ещё перед матчем возникло чувство, что нас должно, наконец, прорвать. И все, конечно, рады, что получилось. А я счастлив, что удачно подставил голову под навес Константина Рауша. Сразу после игры говорил, что теперь готов всё время выходить на месте нападающего. Чувствую себя там так же комфортно, как и на фланге, где действовал до этого. Впрочем, решать тренерам.

- Как Дмитрий Хохлов настраивал команду?
- Главный тренер был очень спокоен. Сказал, что у «Динамо» есть всё для того, чтобы победить «Зенит». Да мы и сами это понимали. Дмитрий Валерьевич все последние дни излучал оптимизм. И его энергия передалась игрокам.

- Болельщики вывесили на трибунах баннер, посвящённый Александру Кокорину. Как это восприняли?
- Честно говоря, не обратил внимания, что там было изображено. Концентрировался на игре. А вот что порадовало - так это то, как нас всю игру поддерживали. Спасибо болельщикам огромное.

- Смогут ли Кокорин и Мамаев вернуться в футбол?
- Надеюсь, до реального срока не дойдёт - и в декабре их выпустят на свободу. Футболисты они хорошие. За зиму наберут форму - и смогут играть на высоком уровне. Неправильно вычёркивать людей из большого футбола. Ведь это их профессия.

«ШУНИН ГОТОВ СТАТЬ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ СБОРНОЙ»

- Вернёмся к матчу с «Зенитом». Удаление Себастьяна Дриусси упростило задачу «Динамо»?
- Понятно, что против десятерых соперников играть проще. Но я считаю, что и до удаления Дриусси мы смотрелись предпочтительнее. И даже если бы аргентинца не удалили, «Динамо» всё равно могло победить. Так что это - важный момент, но не переломный. А ключевым стало спасение Антона Шунина в самой концовке. Если бы Артём Дзюба тогда забил, времени на ещё один гол у нас уже не было бы.

- Шунин, как и Рауш, ездил в сборную. В каком настроении ваш вратарь оттуда вернулся? На поле-то он против Швеции и Турции не выходил.
- Сам вызов в сборную для любого футболиста - приятное событие. Уверен, рано или поздно Шунин сыграет за национальную команду. И матчами за «Динамо» он, в том числе, стремится доказать Станиславу Черчесову свою полезность для сборной. Я считаю, Антон вполне может стать основным первым номером.

- 11-й тур получился уникальным. Поражения потерпели команды, занимавшие в таблице первые четыре места. Как восприняли очередной домашний проигрыш «Спартака»?
- Я уже не раз говорил, что в Премьер-Лиге слабых команд нет. Номинальные середняки выходят на номинальных лидеров с таким настроем, что готовы умирать на поле.

Даже обидно теперь, что мы на «Открытие Арене» такому «Спартаку» уступили. Сами виноваты. Провалили тогда начало матча. Хотя разобрали спартаковскую игру досконально - как они подают угловые, разыгрывают штрафные… Если бы не пропустили два быстрых гола, тоже могли бы бороться даже за три очка. Впрочем, это было давно. Сейчас больше позитива от победы над «Зенитом».

- А впереди - «Рубин» в 1/8 финала Кубка России и «Ахмат» в Премьер-Лиге. Каково играть через два дня на третий? Вы же во время паузы успели провести два матча за сборную Литвы.
- График непростой. Но он для всех одинаковый. Многое решат морально-волевые. А если у кого-то сил не хватит, медперсонал поможет. Он у «Динамо» - высший класс.

Источник: Советский Спорт

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet