Дмитрий Хохлов: Мы не боимся «Спартак»

В рамках пресс-конференции после матча с «Уфой» (3:0) главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов подвёл итоги игры, а также поделился мыслями о предстоящем дерби с московским "Спартаком":

- Матч смело можно разделить на две части. Первый тайм в исполнении нашей команды и второй. Первую половину мы не то, чтобы провалили, но сыграли не так, как планировали. Второй тайм в исполнении моих подопечных смотрелся получше. В завершающей стадии появились моменты, удалось забить. С реализацией всё было нормально.

- В этом матче «Динамо» выдало лучшую свою игру в атаке с начала чемпионата. Бело-голубые подходят к дерби со «Спартаком» в идеальном состоянии? И сегодняшнее «Динамо» можно уже считать командой Хохлова?
- Состояние ребят будем оценивать непосредственно перед игрой. Есть микротравмы, повреждения небольшие. В оборонительном плане сегодняшняя игра близка к тому, что мы хотим видеть. В атаке есть над чем работать, нам ещё много в чём нужно прибавлять. Будем улучшать атакующие действия на тренировках. Пока немного не то «Динамо», что мы хотим видеть.

- Рауш держался за бедро, уходя на замену. Всё ли нормально с футболистом?
- Сразу после игры тяжело давать какую-то объективную оценку. Есть спазмы, микроповреждения. Со стороны кажется, что вроде ничего серьёзного. Замены Козлова и Рауша – вынужденные. Они сами попросили их поменять. Но повторюсь, на мой взгляд, ничего серьёзного там нет.

- Ожидаете усиления до закрытия трансферного окна?   
- Те позиции, что в первую очередь нуждаются в усилении, давно обозначены. Игроки на эти позиции есть. Пофамильно. Остальное я не могу комментировать.

- Есть ли у Вас опасения перед встречей со «Спартаком»?
- Мы с уважением относимся к любой команде. Все прекрасно понимают, что для динамовских болельщиков предстоящее дерби всегда стоит особняком. Но никакого страха у нас нет.  

Сергей ТОМАРОВ, главный тренер ФК «Уфа»:

– Игра разбилась на два тайма. В первом мы выглядели компактно, успевали за соперником, успевали что-то сделать у чужих ворот. Во втором тайме картина поменялась после пропущенного мяча. Мы рискнули, стали играть в четыре защитника, выпустили двух нападающих, но те люди, которые вышли на замену, мягко говоря, не усилили нашу игру. Два мяча привезли сами себе по собственной глупости.

Футболисты «Уфы» провели 8 матчей за 26 дней, команда находится под серьёзным давлением. Сборная Англии на ЧМ-2018, чтобы расслабиться, выезжала в аквапарк. Вы что-то подобное планируете?
– Сейчас помогут любые способы психологического восстановления. У сборной Англии такое было – и мы что-то подобное попытаемся придумать. Но пока не планируем везти команду в аквапарк.

Все-таки сборная Англии пошла в аквапарк и вышла в полуфинал на мировом Кубке.
– Хорошо, мы попробуем.

Как-то на команде сказалась ситуация с визами?
– Нет, мы понимали, что нужно ехать в посольство, получать документы. Всё было в штатном режиме.

Генеральный директор клуба подтвердил, что к Игорю Дивееву есть интерес со стороны лондонского «Арсенала». Готовы отпустить игрока?
– Ситуация пока на уровне слухов. Но если будет достойное предложение – почему бы и нет. Много скаутов было на наших матчах, пока мы играли в ЛЕ. Вполне возможно, что могли его приметить.

За какую сумму готовы отпустить Дивеева?
– Это вопрос к руководству.

Впереди матч с «Рейнджерс» и дуэль со Стивеном Джеррардом.
– Эта команда не нуждается в представлении. «Рейнджерс» представляют британский футбол, и все понимают, в каком стиле они будут действовать. Существует много клише относительно британского футбола, и, скажем так, «Рейнджерс» во все из них вписываются. Не думаю о встрече с Джеррардом. «Уфа» встречается с «Рейнджерс», и этим всё сказано.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet