Дмитрий Хохлов: Могли как выиграть, так и проиграть

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов подвёл итоги встречи с «Уралом» (1:1) и ответил на вопросы журналистов:

- Игра была разбита на отрезки. Первый отрезок, однозначно, остался за «Уралом». Мы ожидали, что хозяева пойдут вперёд большими силами, и выбрали тактику с пятью защитниками, чтобы перекрыть сопернику фланговые зоны, которыми они очень хорошо умеют пользоваться. И оттуда нам приходило не так много опасности. Потом, в зависимости от хода матча планировали дополнительные перестроения. Изначально отдали инициативу. Совершенно не получался выход из обороны в атаку. После того, как перешли на привычную схему, 4-2-3-1, мы выглядели по-другому.

- Обращали ли внимание своих подопечных на тот факт, что «Урал» часто пропускает на последних минутах в этом чемпионате?
- Многие команды пропускают на последних минутах. И мы своих подопечных настраиваем на то, чтобы они сохраняли концентрацию до финального свистка. Как при обороне, так и при атаке. Огромная мотивация и желание играть до конца должны присутствовать. Много мячей ведь забивается и на первых минутах. Поэтому делать акцент именно на том, что «Урал» пропускает в концовках, не стоит.  

- В целом, довольны результатом? В конце игры ваша команда упустила несколько хороших возможностей.
- Я уже ответил во время флэш-интервью, что любой тренер не будет доволен ничьей, тем более по такой игре. Да, мы могли проиграть, но могли и выиграть. Моменты были. У Черных два отличных шанса. В заключительные минуты мог забивать Жоаозиньо. Естественно, всегда хочется большего.   

Главный тренер "Урала" Дмитрий Владимирович Парфёнов поделился своими впечатлениями от игры с "Динамо" (1:1):

- Для болельщиков получился искромётный матч, а для тренеров не очень. Понравилось начало обоих таймов, то, как мы терпели. Психологически над нами довлел багаж из двух поражений в предыдущих матчах. Важно было подвести ребят к игре в должном психологическом состоянии. Все переживают. На серьёзный бой настраивались. Немного недотерпели. Снова позволили сопернику сравнять счёт. В концовке как выиграть могли, так и проиграть. Как я уже говорил ранее, такие игры очень сложные для тренеров. Порой даже жизни забирают. 

- Кого выделите в своей команде, кроме, разумеется, Бикфалви? Не впечатлил сегодня Бумаль, он может играть лучше. Что нужно сделать?

- Во-первых, Бумаль много пропустил. Для нас это очень важный игрок. Как и любой другой в принципе. Силёнок ему не хватало. Мы это видели, понимали. Он может играть лучше. Как, наверное, каждый в нашем составе. 

- Ильин не забивает третью игру. Можете как-то высказаться по этому поводу? Что с ним происходит? Почему бы не попробовать на его позиции, скажем, Юсупова?  

- Давайте больше по игре. Ильин, да, не забивает, но он выполняет большой объём работы. Играет на команду, много борьбы выигрывает. Посмотрим! Впереди девять дней на подготовку к "Зениту". Кто будет лучше выглядеть, тот и выйдет на поле. 

- Как Вы оцениваете приглашение Панюкова? И как планируете его использовать?

- Раз появился у нас игрок, значит мы будем его использовать, раскрывая сильные качества. Хотим по максимуму получать от каждого футболиста. Мы ведь не ставим нападающего в ворота? Панюкова будем использовать в атаке. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet