Александр Родионов: Терехов постепенно подходит к участию в контрольных играх

О том, какая ситуация сложилась с травмированными и восстанавливающимися в «Динамо» на начало июля, мы поговорили с врачом команды Александром Владимировичем Родионовым.

- Александр Владимирович, расскажите, какая сейчас ситуация в команде с травмированными, как проходит тренировочный процесс, и все ли справляются с нагрузками с точки зрения медицинского штаба?
- Если говорить о травмированных игроках, то у нас, к сожалению, на первом сборе получил травму мениска Роман Евгеньев. Причём получил её в довольно безобидной ситуации. Однако характер повреждения вынудил прибегнуть к оперативному хирургическому вмешательству на коленном суставе. Но уже с первого дня австрийского сбора Рома находится в расположении главной команды и приступил к выполнению второго этапа реабилитации. Протекает он у него весьма и весьма благоприятно, так что надеемся, что уже в скором времени Евгеньев приступит к тренировкам наравне с остальными. Конечно, это произойдёт не на этих сборах, но в обозримом будущем.
Что касается общего протекания тренировочного процесса с позиции медицинского штаба, то глобального выпадения футболистов из процесса у нас не наблюдается. Но, безусловно, какие-то ушибы, гематомы неизбежны вследствие контактного характера занятий.

- Вроде того микроповреждения, что сегодня получил на вечернем занятии Иван Темников?
- Совершенно верно. Это игровые моменты, которые имеют место быть на любой тренировке, тем более, что вечерняя была игровой. Она проходит с мячом, контактная, так что хочешь не хочешь какие-то стыки, удары будут. Понятно, что ребята в каждом элементе отдаются до конца, не щадят себя, выкладываются по полной. Поэтому такие рабочие моменты неизбежны. Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.

- Возвращаясь к Роману Евгеньеву – у него всё идёт по плану?
- Да, именно так. У него отлично прошла операция, никаких болезненных ощущений в колене он не испытывает, а отёк уже практически ушёл. Так что он сейчас занимается с клубным физиотерапевтом Матия Майценом – интенсивные двухразовые тренировки, а вечером процедуры.

- Как себя чувствует Антон Терехов, который работает в общей группе, но в контрольных матчах пока участия не принимает?
- Что касается Антона, то он находится у нас в фокусе пристального внимания – как медицинского штаба, так, конечно, и тренерского. Да, Терехов пока не провёл ни одной контрольной игры, но занимается наравне со всеми в полную силу, его ничто не ограничивает и никаких противопоказаний к нагрузкам у него нет. Подводим, подводим его постепенно и к контрольным играм. Думаю, на этих сборах мы увидим его в игре.

- Станислав Лацевич, как это уже случилось зимой, не смог поехать на сборы с главной командой из-за проблем со спиной. Что у него случилось?
- Знаете, хоть и говорят, что снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает, но вот с Лацевичем произошло именно это. Напомню, что зимой он поехал на сборы с основой, но протренировался считанные дни – сказались проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. На этот раз ещё на медицинском осмотре перед первым УТС Станислав пожаловался на боли в грудном отделе позвоночника. По итогам дополнительной диагностики было выявлено определённое отклонение от нормы, которое сковывало и ограничивало его движения. Вследствие этого проявился довольно ощутимый болевой синдром. Проанализировав ситуацию, было принято решение перевести его на индивидуальный план тренировок, по которому Станислав и работает в расположении молодёжной команды.

Хотите увидеть Антона Терехова не только в контрольных матчах, но и официальных? Тогда напоминаем, что на этой неделе стартовала АБОНЕМЕНТНАЯ ПРОГРАММА ФК «ДИНАМО» МОСКВА на новый сезон. Обращаем Ваше внимание, что купить абонемент прямо сейчас – это выгодно!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet