Роман Березовский вошёл в штаб сборной Армении

На днях в сборной Армении произошли кадровые перестановки: главного тренера национальной команды Артура Петросяна, подавшего в отставку, сменил самый успешный тренер в истории сборной этой кавказской страны – Вардар Миносян. Одним из первых шагов нового наставника армянской команды стало приглашение в свой штаб легендарного голкипера Романа Березовского, работающего с вратарями в молодёжной команде «Динамо».

- Роман Анатольевич, наверное, учитывая Вашу популярность и Ваш статус в Армении, ожидали чего-то подобного?
- На самом деле разговоры о подобном ходе событий велись ещё тогда, когда я переходил в молодёжный состав команды «Динамо». Говорил об этом с тогдашним руководством динамовского клуба – там были не против. Но предложения так и не последовало, сборная имела свой тренерский штаб, который решила не менять. Сейчас в сборной Армении произошли перестановки, новый главный тренер пришёл, который, собственно, и сделал мне предложение войти в его штаб. Я ответил согласием, тем более, что первый сбор новой сборной попадает на период отпуска – он пройдёт во второй половине мая, когда у молодёжной команды «Динамо» нет игр и своих сборов. В дальнейшем, конечно, будем разговаривать и смотреть, как получится совмещать. 

- Где Вас застал звонок о приглашении в сборную?
- Дома (улыбается). Эмоции, конечно, потрясающие испытал. И, если честно, отказать не мог – знаю, как ко мне относятся болельщики в Армении, которые всегда поддерживают меня. Они рассчитывают на то, что мой приход поможет, прежде всего, объединить команду с болельщиками. Сам я надеюсь, что мой опыт поможет в развитии вратарям сборной. Потому что я буду работать именно с голкиперами. 

- Какие планы у армянской сборной?
- Пока они ещё формируются. Точно знаю, что в конце мая мы проведём контрольный матч с Мальтой, а через два-три дня с ещё одним соперником. Он ещё не определён, всё-таки новый тренерский штаб недавно сформирован и работа по сути только началась.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet