Юрий Калитвинцев: Эта ничья не удовлетворяет

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Мы знали, как будет играть «Уфа», выстроили план. В принципе, план сработал, хоть и не на сто процентов. Ребята старались выполнять то, о чем мы с ними договаривались. Дали фору команде, которая хорошо играет в обороне, пропустив мяч «в раздевалку». Во втором тайме повысили давление заменами, стали более агрессивно играть, но не забили. Мы рисковали, и у «Уфы» были моменты тоже. Но нам ничего не оставалось делать, и риск был оправдан. Не забивая, тяжело выиграть, особенно учитывая то, что мы на тот момент проигрывали 0:1. За самоотдачу и желание я ребят поблагодарил. Что касается результата… Я с уважением отношусь к «Уфе», но скажу честно – удовлетворения от этого ничейного результата у меня нет.

- Что с Погребняком? Он сегодня не попал в заявку.
- Мы решили, что мы не будем расширять скамейку – на каждую позицию у нас будет максимум два запасных игрока. В следующей игре это могут быть уже другие люди. Погребняк может в Краснодаре выйти как с первых минут, так и быть в запасе. Он так же в обойме, как и все в остальные. Думаю, что у него еще будет время себя проявить, где нужны будут силовые методы или при навале на штрафную соперника. Никаких претензий к его работе у меня нет.

- Вы смотрели эпизод в штрафной, когда упал Зотов?
- Не смотрел. Но мне сказали, что нарушение там было.

- Оцените игру Цаллагова.
- Он сыграл хорошо, хотя мы знаем, что он может лучше. Он пропустил много официальных игр, а это не заменит никакая тренировка. Все это время он хорошо работал. Но отсутствие игровой практики дало о себе знать. Мы сделали на это скидку, но в целом я доволен его игрой.

- За последние 15 лет у «Динамо» было три успешных года: 2003, 2008 и 2014. Тогда в команде играли Короман, Данни и Вальбуэна – своего рода «свободные художники». Нет ли планов приобрести подобного игрока сейчас?
- В любой команде качественный футболист будет не лишним. Будут ли приобретения или нет, я ответить не могу – я не заведую финансами. Не хочу обижать наших игроков, но скажу, что от хорошего футболиста ни одна команда не отказалась бы.

Сергей Семак, главный тренер «Уфы»:
- Тяжелая игра, как и все предыдущие. Действовали неплохо. Обидно было пропустить в конце. Много ошибались в простых ситуациях при развитии атаки. В целом, старались играть, и моменты были, но в самой концовке не дотерпели, пропустили. Где-то, вероятно, «выключились». Из плюсов могу отметить неплохие атаки, пару неплохих моментов, которые могли бы привести к победе. Нужно отдать должное ребятам, которые нашли в себе силы, продолжили атаковать на последних минутах и создавать моменты, в надежде спасти игру.

- Первую замену вы произвели достаточно рано. А две последние – слишком поздно для такой жаркой погоды. Вопрос: почему вы поменяли автора гола так рано? И почему остальные замены были уже под занавес игры?
- Замена Ванека была вынужденной. У него проблемы с ногой, он сам попросил замену. Что касается остальных замен, то не было такого, чтобы кто-то заметно «выпадал» из общего рисунка игры или выглядел несвежим. Пропущенный гол – это индивидуальная ошибка, потеря концентрации. Двигались все хорошо, не было необходимости никого менять.

- Есть какие-то предварительные сроки восстановления Ванека?
- Пока не знаем. Завтра уже должно быть понятно. Посмотрим, насколько серьезная у него травма. Обидно, потому что он только вернулся на свой уровень, провел ряд неплохих игр. Не хотелось бы терять его надолго.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet