Алексей Ионов: Мне всё нравится в «Динамо»

«Динамо» пока подписало контракты с тремя новичками – Вандерсоном, Тони Шуньичем и Самбой Соу, но по сравнению с прошлым сезоном есть и еще одно усиление – вернувшийся из аренды в ЦСКА Алексей Ионов. На сборе в Австрии мы поговорили с крайним полузащитником о прошлом, настоящем и будущем.

- За прошедший год «Динамо» сильно изменилось?
- Не на сто процентов, конечно, ряд футболистов тех же. Но в целом изменения довольно приличные: и игроков много новых, и тренерский штаб другой. Хотя практически со всеми ребятами был так или иначе знаком, так что времени на адаптацию в коллективе мне не потребовалось.

- Многие говорят о прекрасной атмосфере в команде. Разница действительно заметна?
- Да. Я общался в минувшем сезоне с динамовцами, мне рассказывали, что в коллективе все в полном порядке. Сейчас убедился в этом. Видно, что команда сплоченная. На тренировках хорошее настроение, впечатления только положительные. Мне всё очень нравится.

- С какими целями и желаниями вступаешь в новый сезон?
- Сейчас идет важный этап подготовки. Как поработаем на сборах, так и в чемпионате стартуем, а от первых туров многое зависит. Так что первая задача – наладить командную игру, отточить взаимодействия. Время еще есть, впереди пять контрольных матчей в Австрии, еще один в Москве. О конкретных местах пока говорить не будем, но понятно, что мы хотим подняться как можно выше. Моя же личная цель – помогать команде добиваться нужного результата. Ну и, конечно, хотелось бы вернуться в сборную. Каждый футболист мечтает сыграть на чемпионате мира, а уж на домашнем – тем более.

- На твой взгляд, «Динамо» готово конкурировать в РФПЛ?
- У нас сильная команда, думаю, все будет хорошо.

- За «Динамо» в ФНЛ удавалось следить? Какие впечатления?
- Да, смотрел матчи, когда это было возможно. Впечатления однозначные – «Динамо» было сильнее всех соперников по всем показателям. Итоговое первое место не вызывало сомнений, команда заняла его абсолютно заслуженно и с большим отрывом.

- Насколько ты доволен минувшим сезоном? Что получилось, что нет?
- По ряду причин далеко не все задуманное получилось. Но хотел бы сказать о другом. Я очень благодарен руководителям ЦСКА за приглашение, тренерскому штабу и футболистам за совместную работу. Особенные впечатления – игра в Лиге чемпионов с её накалом, ажиотажем. Это неоценимый опыт для меня, уровень, к которому надо стремиться. Надеюсь, мы с «Динамо» если не в ближайшем сезоне, так в скором будущем тоже пробьемся в этот еврокубок.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet