Игорь Лещук: Хочу стать чемпионом России с «Динамо»

Игорь Лещук в динамовской школе считался самым перспективным голкипером чуть ли не десятилетия, в раннем возрасте стал привлекаться к тренировкам с основой, однако дебютировать в первой команде удалось только в Саратове – уж слишком высока конкуренция среди голкиперов.

- О таком дебюте можно только мечтать, - говорит 21-летний вратарь. – Крупная победа «на ноль», удалось выручить, что может быть лучше?

- Когда узнал, что выйдешь на поле?
- Какие-то разговоры на эту тему пошли примерно за неделю, а узнал за пару дней до матча.

- Волновался, дебютирую в официальном матче за основу?
- Как говорят великие вратари: волнение должно присутствовать до первого касания мяча. Мне, правда, этого касания пришлось ждать до 19-й минуты. Да и вообще в первом тайме лишь пару раз сыграл ногами, а так даже замерз. Видимо, ребята очень хотели, чтобы я сыграл «на ноль» (улыбается). Хотя во второй половине скучать уже не пришлось.

- Самый сложный момент, наверное, - выход один на один?
- Пожалуй. Получилось больше по-хоккейному: сократил угол обстрела, распластался, сопернику уже было тяжело поразить ворота. В итоге отбил удар.

- Как тебе уровень ФНЛ?
- Если сравнивать со вторым дивизионом, то скорости повыше, конечно. И играют до последней минуты, дорабатывают каждый эпизод. При угловых все летят на мяч, хотят забить, но мне удавалось до него добраться, выбивать подальше.

- Ты сегодня дебютировал за «Динамо». Исполнилась мечта?
- Это только шаг на пути к мечте. Цель у меня – стать чемпионом России в составе «Динамо». Это родной клуб для меня, я здесь с первых дней в футболе, ставлю максимальные задачи.

- Не тяжело психологически за спиной сильных конкурентов – сначала Шунина и Габулова, теперь Шунина и Нарубина?
- Я нормально к этому отношусь. Конкуренция – это нормально, она только помогает делу. У нас отличный коллектив в «Динамо», и среди вратарей прекрасные отношения. Мы много общаемся, нет никакой ревности. Да, сегодня Шунин – первый номер, но, думаю, и ему будет польза, если он будет чувствовать конкуренцию. Сегодня после матча, когда мы шли к раздевалке, поблагодарив болельщиков за поддержку, партнеры меня поздравляли с дебютом, призывали продолжать в том же духе. Мы должны делать друг друга сильнее.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Запишись в ряды «Динамо»
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet