Владимир Рыков: Кризис «Мордовии» затянулся

В воскресенье, 23 апреля, на «Арене Химки» состоится матч 33 тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу «Динамо» - «Мордовия». Специально для официальной программки к этой встрече своим мнением о ближайшем сопернике и о матче в целом поделился защитник бело-голубых Владимир Рыков, еще в прошлом сезоне выступавший за саранский клуб.

- От сезона в «Мордовии» у меня остались не самые радужные воспоминания. Слишком уж много было проблем в клубе, чтобы получать удовольствие от футбола. Нам постоянно что-то обещали, но ничего не выполнялось. Хотя мы старались не обращать внимания на сложности, боролись до последнего.

Хотелось бы, конечно, чтобы клуб обрел стабильность, тем более, что в городе строится новый стадион к мировому чемпионату. В Саранск должны приезжать сильные команды, чтобы он заполнялся. Город очень красивый, особенно приятно гулять в чистых и спокойных парках летом. Но пока ситуация непростая, «Мордовия» рискует вылететь и из ФНЛ. Те финансовые проблемы, которые были в прошлом сезоне, продолжаются и в нынешнем, отсюда и положение в турнирной таблице.

Я общаюсь с ребятами – с тем же Игнатовичем, Чебану, какие-то подвижки к лучшему, кажется, наметились. Пришло новое руководство, с некоторыми долгами рассчитались, но что будет дальше, никто не знает. Пока им надо для начала закрепиться в ФНЛ. Это реально. Посмотрите на «Кубань», какой она сделала рывок, хотя тоже шла в опасной зоне.

Сейчас команду тренирует Марат Мустафин. В предыдущем сезоне, когда я выступал за «Мордовию», он сменил Андрея Гордеева,  как-то встряхнул команду, внес коррективы, на эмоциях мы одержали несколько побед. Этот специалист обращает очень большое внимание на единоборства, на подборы мяча, всегда тщательно изучает статистику InStat. И в тренировочном процессе старается делать акцент на том, в чем команда уступает.

С клубами, борющимися за выживание, всегда непросто – они выходят на матч, как на последний бой. Но и у нас мотивации предостаточно, хочется как можно быстрее гарантировать себе первое место в ФНЛ. Тем более, что мы с «Мордовией» играем дома, при своих болельщиках, которых постараемся порадовать игрой и результатом. Хочется, чтобы на трибуны «Арены Химки» пришло побольше поклонников «Динамо». Их поддержка помогает нам побеждать!

Источник: Пресс-служба

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet