Валерий Сорокин: Испытываю ностальгию по «Динамо»

В субботу, 1 апреля, на «Арене Химки» состоится матч 29 тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу «Динамо» - «Тамбов». Специально для официальной программки к этой встрече взглядом со стороны на «Динамо» и мнением о нынешнем «Тамбове» поделился экс-футболист нашей команды, полузащитник «Тамбова» Валерий Сорокин


Валерий Сорокин, полузащитник «Динамо» (2004-2007), полузащитник «Тамбова» (2016-н.в.):
- «Тамбов» силен коллективом. Собрались люди, которые не хотят плыть по течению, а желают чего-то достичь. Есть стержень, характер, за счет этого клуб преподнес уже не один сюрприз. Плюс, стабильность. Руководством клуба созданы все условия для работы, обещанное выплачивается точно в срок, в первом дивизионе такое нечасто встретишь.

В городе выступления «Тамбова» вызывают ажиотаж, играть в такой обстановке очень приятно. Клуб впервые представлен в первом дивизионе, народ активно идет на трибуны. Жаль, весной вынуждены принимать соперников в Химках из-за неготовности поля. Хочется поскорее вернуться на свой стадион.

Субботняя встреча с «Динамо» будет для меня особенной. Все-таки я дебютировал во взрослом футболе в составе именно этого клуба. Остались самые лучшие воспоминания от того времени, испытываю по нему ностальгию. В первом круге мы встречались с «Динамо», было приятно увидеть много знакомых среди персонала команды, работавших еще 12 лет назад. А с нынешним тренером вратарей Романом Березовским мы вместе играли. Кстати, один раз забил ему, играя за брянское «Динамо» против «Химок».

В московском «Динамо» я выступал за дубль, затем стал привлекаться в основу, а рядом такие звезды как Манише, Коштинья, Данни, Дерлей, Сейтаридис (за основу «Динамо» Сорокин сыграл 3 официальных матча – прим. авт.). У них можно было много чему научиться. Впрочем, надо говорить не только о зарубежных звездах, и среди россиян хватало очень сильных футболистов. С особой теплотой вспоминаю Сашу Точилина, теперь уже Александра Васильевича, главного тренера «Динамо СПБ».

Ключевую ошибку я сделал в 2006-м году, когда был в обойме основного состава, меня никто не выгонял, я только переподписал контракт на два года. И тут главный тренер Юрий Павлович Семин предложил поехать в аренду в Нижний Новгород, в местный «Спартак». По его мнению, в первой лиге я мог оббиться с мужиками, получить много игровой практики.

Однако «Спартак» в итоге обанкротился, команда заняла последнее место. Если я уезжал в статусе лидера среди динамовской молодежи, в 2005 году был признан лучшим в дубле, то после возвращения оказался уже на других позициях. Мне, конечно, надо было оставаться и пробиваться в основу, в «Спартаке» я только упустил время. Единственный плюс – в Нижнем Новгороде встретил свою будущую супругу Аллу, с которой уже десять лет вместе, воспитываем двоих детей.

В нынешнем «Динамо», кстати, у меня знакомые не только со времен десятилетней давности, но и среди нынешних футболистов. С тем же Панченко мы в Томске вместе год делили один номер в гостинице. Кирилл всегда дружил с дисциплиной, он любит футбол, имеет талант, поэтому его отличная игра и вызовы в сборную для меня неудивительны. В брянском «Динамо» и в «Томи» мы играли на одном фланге с Темниковым, в сибирском клубе также выступали с моим товарищем Рыковым, с которым постоянно на связи.


Источник: Пресс-служба

Hotline
ПИК
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet