Андрей Кобелев: Ребята четко выполнили установку

По окончании встречи «Динамо» vs «Уфа» (2:0) состоялась пресс-конференция с устатием  наставников обеих команд...



Игорь Колыванов,
главный тренер ФК «Уфа»:
- «Динамо» можно поздравить с заслуженной победой. Они показали качественный футбол. В первом тайме мы старались играть внимательно, грамотно обороняться, в чем, в принципе, преуспели. Однако под занавес первого тайма пропустили обидный гол на ровном месте. На второй тайм выходили с установкой больше комбинировать. На первой же контратаке получили пенальти. Потом «Динамо» контролировало мяч, и нам сложно было что-то с этим сделать. Нам нужно прибавлять в качестве, особенно в созидании.

- Насколько большой проблемой стало отсутствие Игбуна?
- Игбун – хороший, быстрый и техничный футболист. Безусловно, сегодня он бы нам помог. Но и без него есть игроки, которые должны выходить на футбольное поле и играть. До появления Игбуна у нас тоже была команда, поэтому делать упор на отсутствие одного игрока я бы не стал. Есть игроки, которые у нас давно, уже в курсе, в какой футбол мы играем, как взаимодействуем на поле. Готовиться, биться за место в составе нужно всем.

Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Как и рассчитывали, игра простой не показалась, мы знаем, что «Уфа» приспособлена к выездам – они второй год играют, фактически, на выезде. Бойцовская команда, которая любит и умеет вести единоборства. Поэтому перед нами стояла задача в этих самых единоборствах не уступить, во-вторых, – взять мяч под контроль. К счастью, справились. Ребята – молодцы, выполнили установку, забили два мяча, могли забить еще. Победили заслужено.

- Сегодня снова забивали защитники. Это закономерность или стечение обстоятельств?
- Сегодня забили защитники, а моменты были у всех футболистов группы атаки. Наверное, это где-то стечение обстоятельств. Моменты есть, и, я думаю, постепенно наши атакующие игроки защитников по количеству забитых мячей обгонят.

- Вы говорили о том, что Ванкёр тренируется по индивидуальной программе, а он в Риме фотографируется в шарфе «Ромы»…
- Вильям отсутствовал десять дней, после чего стал готовиться у нас на базе индивидуально. Если будет трансфер, вы об этом узнаете сразу же, официально, а так, кто где фотографируется… Я тоже могу поехать в Рим и сфотографироваться там в шарфе «Ромы»… Когда открыто трансферное окно, очень много слухов. Если комментировать каждый – не останется время на работу.

- Ташаев сегодня много и успешно шел в обводку. Он будет совершенствоваться в этом компоненте?
- Должен, ему только 20 лет, и, конечно, он должен совершенствоваться, и не только в этом, а вообще в игре. Играя крайним полузащитником, обыгрывать – одна из основных задач. В этом и других компонентах надо прибавлять всем нашим молодым ребятам.

- Рассчитываете ли вы на Самба и Дугласа? Какая с ними ситуация?
- Трансферы любят тишину. Закроется окно, я расскажу, кому будет интересно, как и что было. Что такое трансфер? В любой момент ситуация может измениться в ту или другую сторону. Тем более, иностранные клубы любят тянуть до последнего, и хорошие сделки совершаются часто «на флажке». Варианты есть у обоих, посмотрим, как будет складываться ситуация. 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet