Дуглас: «Класико» с «Локо» начнем с чистого листа

Защитник «Динамо» Дуглас оценил первоапрельскую розовую футболку клуба, заявил, что пропущенный гол в матче со «Спартаком» обыкновенное невезение, назвал лучший матч команды этой весной и вспомнил неожиданное поражение от «Локомотива».

«РОЗОВАЯ ФУТБОЛКА? ПРИКОЛЬНАЯ!»

- Дуглас, кто-нибудь вас разыграл на первое апреля?
- Нет, никто. А что, в России тоже в этот день шутят друг над другом? Ха-ха! А я и не знал. Поэтому не придумал никаких розыгрышей.

- Вы в курсе, что Кураньи представил розовую форму «Динамо»?
- Да, видел на официальном сайте. Что подумал? Красивая, необычная.

- То есть вы поверили, что в такой футболке играть будете?
- Да, прикольная форма, красивый цвет. Почему бы не сыграть? Но это розыгрыш, да? Я подумал, что это фото какое-то странное. Было ощущение, что взяли старый снимок Кевина и просто в фотошопе изменили цвет футболки.

- Вы правы, это шутка. Вам уже приходилось играть в футболках необычного цвета?
- Странных не было, всегда выступал либо в синих, либо в красных, либо в белых футболках. Ничего необычного.

«ГОЛ ОТ «СПАРТАКА» -- ПРОСТОЕ НЕВЕЗЕНИЕ»

- Вернемся к футболу. Что случилось в том моменте в игре со «Спартаком», когда мяч попал вам в спину и отлетел в ворота? Что вы вообще пытались сделать?
- Просто не повезло. Не успел среагировать, так как игрок соперника сильно ударил по мячу. Я пытался уклониться, видел, что ничего опасного в том моменте не было. Но не получилось, мяч задел спину.

- То есть не считаете, что вы как-то ошиблись в том эпизоде?
- Нет, не считаю, что в этом моменте совершил ошибку. Просто невезение.

- А что тренер вам сказал?
- Ничего, он тоже видел, как летел мяч. И знает, что такие вещи иногда случаются. Мне кажется, любой, кто понимает футбол, не станет обвинять меня в ошибке. В конце концов мяч мог срикошетить не в ворота, а просто уйти за пределы поля.

- Хотелось потом тут же исправиться – пойти в атаку?
- А мы так и сделали. По-моему, у «Спартака» была всего пара возможностей забить гол. Мы же атаковали чаще и острее. Но у Реброва был счастливый день, все получалось. Раза три он точно здорово выручил «Спартак».

«ЛУЧШИЙ МАТЧ ВЕСНОЙ БЫЛ С «АНДЕРЛЕХТОМ»

- У «Динамо» выдался не очень удачный март. Команда чувствует давление, ответственность за результат?
- Считаю, не должны позволять себе чувствовать давление, мы все опытные футболисты. Знаем, что всякое в футболе может случиться, раскисать нельзя. Необходимо сохранять спокойствие. Впереди важные матчи. Сейчас нужно думать о том, как обыграть «Локомотив» и выходить на встречу с холодной головой.

- Какой потенциал «Динамо» – чего вы способны достичь? «Зенит» убежал далеко, и вам надо бороться только за второе-третье место?
- У «Динамо» есть все, чтобы стать чемпионом. Мы все этого хотим, будем бороться до последнего. В любом случае нужно думать не о финальном результате, а о каждой отдельной игре. Правда, в этом сезоне побороться за первое место уже сложно. «Зенит» лидирует с большим отрывом.

- Какой матч этой весной лучший для «Динамо», а какой худший и вам хочется забыть?
- Худший сложно назвать. Вот, например, с «Зенитом» проиграли. Но у нас ведь было много шансов забить во втором тайме. У «Зенита», наоборот, – минимум моментов. Они забили гол после единственного удара в створ в первом тайме. Возможно, худшим был даже не матч, а тайм с «Уфой». Повели 2:0 и расслабились на какой-то момент. Все остальные встречи мы провели хорошо.

- Теперь лучший матч.
- Игра с «Андерлехтом» дома, когда смогли переломить ход матча и добыть победу.

- А игра с «Наполи»?
- Тоже хорошо сыграли, но выбираю встречу с «Андерлехтом», так как тогда победили.

- У нас в России принято жалеть футболистов, мол, играют через три дня на четвертый, и это тяжело. Как вам играется? 
- Нет, не считаю, что это тяжело. Просто нужно привыкать. Если раньше «Динамо» выступало только в чемпионате России, то теперь будет участвовать в еврокубках. И такой график нормален для всех топ-клубов. Два матча в неделю даже хорошо, футболисты любят играть. Чем больше игр, тем лучше.

«КОКОРИН – САМЫЙ КРУТОЙ РУССКИЙ НАПАДАЮЩИЙ»

- Вспомните первый матч с «Локо» – что тогда случилось, почему, ведя 2:0, упустили победу?
- Мы провели идеальный первый тайм, во втором играли хорошо первые минут десять, забили еще один гол. А что потом произошло, понять трудно. За десять минут попустили трижды. После такого психологически было тяжело. Думаю, мы в какой-то момент расслабились, а на таком уровне это непростительно. Но впереди ответный матч, начнем с чистого листа и поборемся за победу в «класико».

- Один из самых ярких моментов того матча -- то, как с защитниками «Динамо» разобрался маленький Касаев. Как большим парням вроде вас и Самба играть с малышами вроде Алана. Может, им наподдать, когда судья не видит? 
- Алан – отличный футболист, хорошо знаю его возможности, ведь провел с ним год в «Динамо». С Касаевым всегда тяжело играть, он непредсказуемый, и рост защитников тут ни при чем. Против Алана всем нелегко обороняться. Но чтобы пинать, пока никто не видит? Это перебор.

- Вы играете в России уже больше года. Кто самый крутой форвард из российских игроков?
- Ари!

- Дуглас, Ари еще не получил российский паспорт.
- Ах, русский нападающий… Тогда тот, кто в «Зените», Кержаков.

- Почему Кокорина не назвали?
- А можно? Думал, что нужно кого-то из соперников выделить. Тогда, конечно, Саша. А Кержаков -- на втором месте.

«У ХИДДИНКА С ГОЛЛАНДИЕЙ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ»

- Только закончились матчи сборных. Вы бразилец, но заиграны за сборную Голландии. Какая команда ближе?
- Безусловно, Голландия. Я всегда за них болею. Все-таки меня вызывали именно в эту сборную. И надеюсь, что еще представится шанс за нее выступить. Но и сборная Бразилии мне, конечно, не чужая.

- Как вам обновленная сборная Бразилии? Восемь побед в восьми матчах.
- Очень хорошо играют, отличное сочетание молодых и опытных футболистов. Дунга собрал сильную команду, которая играет в европейский футбол, много тактики, меньше индивидуализма. Бразилия все больше напоминает команды вроде «Челси». Считаю, новый подход идет на пользу.

- А что с голландцами? Команда в кризисе, Хиддинку намекают на отставку.
- Да, стоит признать, что сборная переживает черную полосу. В отборочном турнире не все получается. Но зато какая важная была победа в товарищеском матче с Испанией, одной из лучших сборных в мире. Думаю, после нее у голландцев должно все наладиться. У Хиддинка все получится.

Источник: Советский спорт

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet