Рафаэль Бенитес: У Кокорина есть шанс заиграть в Европе

После матча «Динамо» vs «Наполи» своими впечатлениями от игры поделился главный тренер неаполитанцев – Рафаэль Бенитес:
- Сегодняшняя игра не могла вызвать у меня недовольства. Конечно, если бы мы забили гол и вышли победителями, то это было бы гораздо приятнее. Но качество игры, особенно во втором тайме, меня порадовало. Я не стану выделять кого-то конкретно из игроков – вся команда действовала хорошо.

- Во втором тайме «Наполи» продемонстрировало умение воспользоваться своим шансом…
- Так и есть. То, как мы контролировали игру во второй половине встречи, безусловно, говорит о том, что мы растем и развиваемся как команда. И, конечно, было заметно, что мы в хорошей физической форме.

- Есть ли отдельные позитивные или негативные моменты, которые вы можете отметить для себя после встречи в Москве?
- Огромное значение, как я уже сказал, играл контроль игры. При этом несколько шансов взять игру полностью в свои руки мы все-таки упустили, это тоже факт. Играть на чужой половине поля мы могли бы и получше.

- В сегодняшней игре отметилась оборона. Бритос, которого в последнее время много критикуют, и Джорджиньо, который также показал свой прогресс…
- Защита действительно сегодня действовала организованно. Однако выделять никого я бы не хотел – это не совсем корректно.

- Какое впечатление оставило московское «Динамо»?
- «Динамо» - сильная и энергичная команда, хорошо организованная, особенно в обороне. Чувствуется уверенная тренерская рука, они тщательно планируют свои игры. Также могу отметить, что команда в хорошей форме. «Динамо» стоило бы чаще рисковать, хотя в данной игре это было не так просто.

- В России Александр Кокорин считается очень талантливым игроком, которому уже несколько лет пророчат игру в европейских клубах. Что вы можете сказать о нем?
- Признаться, до встречи с «Динамо» мы мало слышали о таком футболисте, как Александр Кокорин. Однако в обеих играх он показал немало хороших качеств. Кокорин – отличный нападающий, у которого, на мой взгляд, есть все шансы заиграть в Европе. Он сейчас в отличной команде, где он может совершенствоваться и поднимать свой уровень.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
ПИК
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet