Станислав Черчесов: Я верю в своих игроков

Предматчевую пресс-конференцию, предваряющую ответную встречу с «Наполи», провел главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов и защитник команды Кристофер Самба.

- Будет ли играть Денисов?
С.Ч.: - Денисов играть не будет – он проходит обследование.

- Как на моральном климате команды отразились два поражения?
С.Ч.: - В футболе бывает разное. Мы пережили эти две непростые игры, но нас это не «подкосило».

- Будете ли вы как-то дополнительно мотивировать команду перед завтрашней игрой?
С.Ч.: - Завтра нас ожидает полный стадион, важная игра. Думаю, в дополнительной мотивации команда не нуждается. Что нам нужно – это поддержка наших болельщиков.
К.С.:  -Тренер прав: дополнительная мотивация нам не нужна. Мы понимаем, насколько важно взять реванш, чтобы пройти дальше.

- Как вы собираетесь нейтрализовать главную атакующую силу «Наполи» - Игуаина?
С.Ч.: - В современном футболе нельзя концентрироваться на одном игроке, чтобы не потерять из виду остальных. В прошлый раз мы играли вдесятером практически полный тайм. При таком раскладе, хотим мы или нет, контригру выстраивать непросто. Мяч в нашей штрафной находился чаще, чем нам бы хотелось. Игроки уровня Игуаина, конечно, свой шанс не упускают. Сегодня у нас еще будет разбор, мы посмотрим, как другие команды создавали им проблемы. Никто ни к кому привязан не будет.

- Кристоферу приходилось противостоять мощным форвардам. Может, у него есть мысли по поводу Игуаина?
К.С.: - Безусловно, Игуаин – это нападающий мирового класса. Однако я тоже склоняюсь к тому, что концентрироваться на отдельном игроке – не совсем правильно. Нам нужно больше думать о том, как строить свою игру.

- Игра «Наполи» с «Вероной» принесла какие-то свежие мысли?
С.Ч.: - Они играли так же, как и всегда. Я не заметил особых тактических изменений.

- Каково состояние Губочана? Увидим ли мы его на матче с «Наполи»?
С.Ч.: - Губочан немного поправил здоровье. Вчера он уже тренировался. Думаю, что к завтрашней игре он будет готов.

- Счет 1:3 в первом матче оставляет разные варианты для расстановки акцентов по ходу ответной встречи. В динамовской истории было семь подобных случаев, и ни разу «Динамо» не преодолевало барьер в два мяча после еврокубкового поражения на выезде…
С.Ч.: - Еще в игре с «Андерлехтом» мы понимали, что надо выигрывать, однако это же не значит, что нужно мчаться вперед сломя голову и открывать зоны. У нашего соперника, как и у нас, нет проблем с математикой. В Неаполе я говорил, что, несмотря на исход матча, мы оставили себе шанс разрешить все в нашу пользу. Я верю в своих футболистов и поддержку наших болельщиков. У нас есть шанс, и мы обязаны его использовать. Мы прошли долгий путь, и у меня нет сомнений в том, что мои игроки будут биться до конца.

- Можете ли вы сравнить свое отношение к «Наполи» в прошлом, когда вы противостояли им как игрок, и сегодня – когда руководите командой, которая должна дать отпор неаполитанцам?
С.Ч.: - Рядом со мной сидит игрок, и он ни разу от меня не слышал фразы «не важная игра» - для нас все игры важны. Мы выходим на поле, на нас смотрят люди, и мы должны выкладываться на сто процентов. Мы несем ответственность за то, что мы делаем. Нам никто ничего не дарит – мы все зарабатываем сами.

После пресс-конференции состоялась тренировка, первые 15 минут которой были открыты для журналистов.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Запишись в ряды «Динамо»
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet