Станислав Черчесов: Ждем красивого и качественного футбола

На стадионе «Сан Паоло» состоялась предматчевая пресс-конференция, предваряющая первую игру 1/8 финала Лиги Европы 2014/2015 «Динамо» vs «Наполи». На вопросы журналистов ответили главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов и нападающий Александр Кокорин



С.Ч.: - Долгий путь  в 1/8-финала у нас с «Наполи», правда, у «Динамо» – дольше, потому что мы играли в квалификации. Поэтому, мы неслучайно вышли на эту стадию.  Завтра будет непростая игра, и хотелось бы, чтобы и зритель получил удовольствие, и футболисты выложились до конца.
А.К.: Насколько мы успели понять, завтра будет аншлаг. Две хорошие команды – поэтому ждем качественного и красивого футбола…

- Станислав Саламович, вы играли в Неаполе еще со «Спартаком», можете сравнить? Что думаете об атмосфере, ауре? «Наполи» тогда и сейчас – есть что-то общее?
С.Ч.: - Как говорится, это было давно. Я был здесь дважды – со «Спартаком» и сборной. Впечатления были хорошие, мы тогда прошли дальше. Но это было в прошлом веке, сегодня на дворе – 21-й, и сравнить очень тяжело. Время было другое, у нас не было иностранцев, в общем, несравнимо. Мы живем сегодняшним днем, и думаем о завтрашней игре.

- Не приехал в Неаполь Юсупов, насколько это серьезная потеря?
С.Ч.: - Юсупов не приехал из-за дисквалификации. Когда выходишь на поле, надо стараться выигрывать, а не считать варианты… Понятно, что игрока такого уровня нам будет не хватать, но у нас есть другие футболисты, и от этого будем исходить, кого ставить, и в какой футбол играть.

- Александр, для тебя «Наполи» – команда Марадоны или кого-то другого? И как тебе кажется, «Динамо» привыкло за эту еврокубковую компанию играть при аншлагах на чужих стадионах, закалились нервы?
А.К.: - Старую команду я, к сожалению, не помню. Для меня это – нынешняя команда с хорошими футболистами. Играть при полных трибунах – вдохновляет. Хочется показать все свое мастерство. Играть при полных трибунах для нас, действительно, не новость, но главное – показать тот результат, за которым мы сюда приехали.

- Согласны с тем, что завтра очень важно забить в гостевом матче, и даже поражение с минимальным счетом и забитым мячом лучше нулевой ничьей?
С.Ч.: - Мы не мыслим категориями, как будет и что будет. У нас есть план на игру, и все остальное покажет игра, на которой мы и стараемся сконцентрироваться.



- Александр, знаете ли вы, что Черчесов не пропускал от Марадоны, и почему в команде много говорят о Кальехоне?
А.К.: - Про историю встреч тренера с аргентинцем узнали в автобусе по дороге сюда, а с Кальехоном все просто – Денис Черышев, приезжавший в сборную, на него очень похож. Его стали называть Кальехоном, оттуда все и пошло. Ничего особенного.

- Наверняка вы смотрели «Интер» – «Наполи». Какие выводы для себя сделали, и каких перемен ждете от «Наполи» в матче с «Динамо»?
С.Ч.: - Естественно, не только смотрели, но и проанализировали с командой. И не только эту, но и остальные матчи соперника. Понятно, что я не стану давать оценку «Наполи» и говорить, что будем делать мы, но очевидно, что есть добротная обойма игроков, которая может быть задействована в любую секунду. Если со своей командой мне все понятно, то состав соперника еще не «созрел», что ли, и узнаем его мы завтра перед матчем.

- Опасаетесь ли вы кого-то конкретно в «Наполи»,  и насколько важно Кокорину завтра забить?
С.Ч.: - Мы не боимся, но уважаем любого соперника, и всегда знаем, против кого мы играем. У «Наполи» есть игроки мирового класса, но и у нас футболисты – качественные и классные, именно поэтому мы ждем интересный и качественный футбол.
А.К.: - Разумеется, если не ставить задачу забивать и выигрывать, незачем тогда играть в футбол

- Держите ли вы в голове предстоящий матч со «Спартаком»?
С.Ч.: - Нет, мы думаем только о завтрашней игре. У нас есть определенный опыт, в прошлом году мы сыграли 10 матчей за 30 дней, можно сказать, что у нас есть определенная адаптация. Но завтра – первый барьер, и мы думаем о нем. А что будет потом – то будет потом.

- Александр, Бенитес считает Вас очень сильным футболистом, это играет для вас какую-то роль?
А.К.: - Я слышу об этом впервые. Приятно, если это так. Но для меня главное то, что говорит мой тренер. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet