Станислав Черчесов: После замены все встало на свои места

8 марта 2015 года в 18:00 на стадионе «Арена Химки» (Химки) состоялся матч 18-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2014/15 «Динамо» (Москва) vs ФК «Уфа». Встреча закончилась победой московского «Динамо» со счетом 3:1.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.


Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Начали точно по плану: не давать сопернику предпринять никаких действий, а самим – постараться забить быстрый мяч. Так оно и получилось. Затем немного сбавили скорость, и гости перехватили инициативу, отчего у наших ворот стали возникать ненужные моменты. Пенальти в наши ворота – как результат. Пришлось реагировать, проводить замену. После перестановок все встало на свои места, и мы довели игру до победы.

- То, что команда сбавила темп, было вашей установкой?
- Я точно не давал установку позволять сопернику создавать моменты у наших ворот. Сложно сказать, с чем связана потеря инициативы. Возможно, решили поберечься, но это Премьер-Лига - нас сразу наказали.

- С чем связано отсутствие Бюттнера и Юсупова в старте? Первый не играл ответный матч с «Андерлехтом», последний – не сыграет с «Наполи»...
- Сезон только начинается, мы сыграли всего две игры. До сегодняшнего матча было 10 дней, и смысла давать кому-то передышку я не вижу. Сегодня мы хотели дать поиграть Ионову после его выступления с «Андерлехтом», и Леша отметился голом. Жирков также отлично показал себя в прошлой игре, поэтому сегодня оказался в старте.

- С чем была связана замена Ионова?
- Замена Ионова напрашивалась, так как нужно было усиливать центр. Мы начали немного «проседать», и нужно было немного поменять схему. Что мы и сделали. Если бы мы не предприняли этот шаг, соперник мог бы создать еще моменты у наших ворот, а нам это явно было не нужно. Понимаю, что для Ионова это был не самый приятный момент, но что поделать – того требовала ситуация.

Игорь Колывановглавный тренер ФК «Уфа»:
- Приехали играть с «Динамо», прекрасно понимая, что это – очень сложная команда, которая совсем недавно провела два прекрасных матча с бельгийцами и постепенно набирает свою лучшую форму.  Хотели сыграть удачнее, но первые 15-20 минут не лезут ни в какие ворота. Вышли с огромной боязнью, была видна скованность, пропустили два мяча и раскрепостились, заиграли в более комбинационный футбол.  Мы имели три-четыре своих момента, и, реализуй их, возможно, игра сложилась бы по-другому. 

Во втором тайме сделали некоторые замены, тот же Фримпонг не был готов играть все 90 минут. Класс «Динамо» сказался, команда имеет прекрасных футболистов, тот же Кураньи вышел на замену и свой момент реализовал

По самоотдаче, по тому, как команда отработала на поле, ни к кому вопросов нет. Еще раз отмечу, что «Динамо» - не наш соперник, нам нужно смотреть и бороться с соседями по турнирной таблице. Но мы всем стараемся потрепать нервы, на каждый матч выходим, думая о том, чтобы победить. Не всегда это получается.

- Перед матчем вы говорили, что готовы преподнести сюрпризы. В чем они заключались?
- Вы поймите, у нас скромная скамейка даже не смотря на то, что пришли новые игроки.  Команда на последнем сборе неплохо выглядела физически, и нам хотелось побольше сыграть на половине поля соперника, создать давление на защитников, что мы и делали последние 20-25 минут первого тайма. Реализация хромает, а без забитых мячей побед не бывает. 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet