«Дома мы должны доказать, что мы – лучшие»

25 апреля на «ВТБ Учебно-тренировочной базе «Новогорск-Динамо» и стадионе «Арена Химки» состоялись предматчевые пресс-конференции, предваряющие игру второго этап 1/16 финала Лиги Европы 2014/2015 «Динамо» vs «Андерлехт».

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо» и Матье Вальбуэна, полузащитник команды.

С.Ч.: - Мы очень ждем этой игры. Первую игру считаю своеобразным первым таймом, который закончился со счетом 0:0. Результат противостояния до сих пор открыт. Конечно, дома у нас должно быть преимущество. Мы идем на эту игру с одной мыслью: сделать следующий шаг в Лиге Европы.

М.В.: - Это будет очень важный матч для клуба. «Динамо» не избаловано серьезными результатами в Лиге Европы. Поэтому мы будем делать все для победы. На своем стадионе мы должны доказать, что мы – лучшие.

- Удалось ли узнать о состоянии газона «Арены Химки» на сегодняшний день? С.Ч.: - Начальник команды был на стадионе и уже доложил мне о качестве газона. Надо отметить, что и в Брюсселе газон был не идеальным. Я думаю, газон завтра не должен помешать футболистам топ-уровня показать красивую и интересную игру.

- Главный тренер «Андерлехта» сказал, что у «Динамо» будет больше возможности отдохнуть и восстановиться к завтрашнему поединку. Насколько справедливо его замечание?
С.Ч.: - В прошлом году мы 10 игр сыграли на 30 дней, и нам не привыкать к плотному графику. Мы убедились, что настоящим профессионалам это не мешает. Мы принимаем ситуацию такой, какая она есть. Я не думаю, что это сулит нам какое-то особое преимущество в грядущем поединке.

- Каково состояние Денисова и Ионова? И если ли еще травмированные и больные?
С.Ч.: - Денисов сыграл почти 40 минут в первом матче, потом у него был восстановительный период, «втягивающие» тренировки. Затем он провел полноценную тренировку с командой, почувствовал дискомфорт. Мы дали ему отдохнуть. Вчера он снова тренировался с командой. Надеемся, что завтра он будет играть с первых минут. Его состояние сейчас гораздо лучше, чем перед матчем в Брюсселе, из-за гриппа. Завтра примем окончательное решение. Конечно, мы должны просчитать все таким образом, чтобы были различные тактические варианты.

- Успел ли «Андерлехт» вас чем-то удивить или озадачить?
С.Ч.: - Я уже говорил, что удивить нас сложно. Мы тщательно изучили соперника перед игрой. Единственное, я обратил внимание, что, видимо, из-за Матье они усилили центральную линию, добавив туда еще одного опорного полузащитника. В остальном же – что ожидали, то и увидели. И я думаю, что то же самое мы увидим и завтра.

- Погода в Москве установилась почти апрельская. Повлияло ли это на раннее возвращение со сборов? И решили ли уже, что команда будет делать после игры?
С.Ч.: - Погоду никогда не угадаешь. Есть еще нюанс – психологическое состояние игроков, которых, по тем или иным причинам, долгие сборы утомляют. Им нужна возможность провести время с родными и близкими. Именно поэтому мы вернулись раньше. После игры мы остаемся в Москве и будем готовиться к «Уфе».

- Вы до сих пор считаете, что в этом противостоянии нет фаворита?
С.Ч.: - На таком уровне любая мелочь может стать определяющей. Мы прекрасно понимаем, чего хотим, и чего нам ждать.

- Дешахт, игрок «Андерлехта», назвал Кокорина фантастическим игроком...
С.Ч.: - Саша – игрок сборной, проявил себя на Чемпионате Мира, в еврокубках. Дешахт имел возможность сыграть против него. Я не могу никому запретить восхищаться своими игроками.

- Матье, после матча Дефур сказал, что не увидел Вальбуэна на поле. Как вы отреагировали на это высказывание?
М.В.: - Я не хотел бы комментировать то, что было у меня на душе, когда я прочитал эти слова. Я буду концентрироваться на своей игре завтра, чтобы моя команда прошла в 1/8 финала. Мы хорошо изучили своего соперника, и будем стараться завтра выполнить все задуманное.

- После выхода команды в групповую стадию руководство скорректировало задачи на сезон?
С.Ч.: - Мы работаем в прежнем режиме и с прежними задачами: добиться максимальных результатов во всех турнирах, в которых принимаем участие.

После пресс-конференции состоялась тренировка команды, первые 15 минут которой были открыты для журналистов.

===============================================================================



Оливье Дешахт,
полузащитник ФК «Андерлехт» и Бесник Хаси - главный тренер команды

- Оливье, вас ждет юбилейный матч за «Андерлехт»?
О.Д.: - Я очень счастлив, что это мой 500-й матч. Время пролетело очень быстро. Я рассчитываю сыграть эту встречу и закончить ее победой.

- Как здоровье Конте, и когда мы увидим его на поле?
Б.Х.: - Конте почти готов к игре, я думаю, он появится на поле в предстоящем матче. Мы предполагали, что футболист восстановится за 4-6 недель, но получилось немного быстрее. Такие травмы у Конте уже случались, потому мы точно знали, что делать.

- Как вы относитесь к счету 0:0 в первом матче?
Б.Х.:  - Положительно. Мы  знаем, что «Динамо» приложит все силы, чтобы забить быстрый мяч, но постораемся взять ход встречи в свои руки и забить первыми.      

- У вас было множество голевых моментов, которые не были реализованы. Почему? И работаете ли вы над реализацией?
Б.Х.:  - Конечно, работаем. Однако, бывает, против нас играют очень хорошие голкиперы, которые не позволяют забить. Впрочем, мы надеемся, что завтра все же получится забить.

- «Динамо» начало матч в Брюсселе очень быстро. Не получится ли у москвичей сыграть еще быстрее?
О.Д.: - Надеемся, что нет. В любом случае, мы приложим все усилия, чтобы не дать разогнаться «Динамо»

- «Андерлехт» выиграл регулярный чемпионат страны и вышел в 1/16 – финала. Что вы думаете об этих достижениях?
Б.Х.: - Честно говоря, у меня нет времени отвлекаться на это. Наша цель – выиграть финал Кубка Бельгии. При этом мы хотим пройти дальше в Лиге Европы, и, кроме того, в чемпионате страны нас ждет очень серьезная борьба. Поэтому я стараюсь концентрироваться на матчах, которые предстоят, а не на том, чего мы уже добились.

- Оливье вы провели последние матчи на хорошем уровне и вновь обратили на себя внимание тренера сборной...
О.Д.: - Я счастлив, что меня заметили и я могу быть полезным команде. Честно говоря, в моем возрасте, я на это уже и не рассчитывал...

- По нашей информации, «Андерлехт» будет играть высоко в защите. Есть вероятность увидеть Тилеманса и Конте вместе?
Б.Х.: - Конте может играть на трех позициях – как на флангах, так и в центре. У меня уже есть идеи на завтрашний матч, и вас может ждать сюрприз...

- В аэропорту возникла заминка с Нахаром. Как это повлияло на команду?
Б.Х.: - Никак. Все проблемы были оперативно улажены на месте, Нахар с командой и завтра будет играть в основном составе.

- Кого в составе «Динамо» по итогам первой игры вы можете выделить?
Б.Х.: - В «Динамо» много сильных  футболистов, выступающих в национальных сборных. Я не буду называть отдельные фамилии, но каждый из них требует особого внимания. 


Источник: Пресс-служба

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet