Станислав Черчесов: Дома все начнется сначала

Сразу после матча на «Констант Ванден Сток» наставник динамовцев Станислав Черчесов прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов:

- Это наша первая официальная игра. Начали хорошо, затем «Андерлехт» перехватил инициативу и за счет стандартов стал создавать напряжение в нашей штрафной. Во втором тайме уже мы больше контролировали ход встречи, но красная карточка  немного смазала нашу концовку матча. Я благодарен футболистам за то, что сохранили ничью.

- Каждое действие Ванкёра сегодня встречали достаточно эмоционально и, как показалось, он действовал нервно, особенно, в первом тайме. Что сказали полузащитнику в перерыве?
- Это было заметно как раз в те минуты, когда мы немножко «задохнулись». Пару раз он передержал мяч, но я не думаю, что свист болельщиков Вильяма  как-то отвлекал. В перерыве я, наоборот, ничего не говорил – Ванкёр такой футболист, которому надо дать успокоиться. А так, он отпахал 90 минут, а ошибались и другие футболисты. Надо сказать, поле – не в том состоянии, в котором должно быть. Повторюсь, ошибки были технические, тактические, но это нормально для первой игры. Я думаю, этот матч нас подтолкнет в игровом и функциональном плане еще дальше. А если подытожить, Ванкёр сыграл хороший матч.

- Как вам выход Денисова, и можно ли сказать, что во втором тайме команда сыграл так, как планировали с самого начала?
- Игорь тренировался по индивидуальному плану и только вчера провел первую полноценную тренировку. Понятно, что когда нет должной готовности, мы стараемся не рисковать здоровьем игроков. Надеемся, он сегодня ничего не усугубил.  Это во-первых. Во-вторых, нам нужно было усилить середину поля, потому что соперник стал находить бреши, и, я думаю, в этом плане он нам помог. Тяжело входить в такую игру, но Игорю понадобилось несколько минут, чтобы привыкнуть, и дальше он заиграл в свою силу. Игрокам, в какой-то момент, это придало уверенность.

- Габулов провел выдающийся матч?
- Мы ждем от него такой игры, мы готовимся. Еще в прошлом году, когда я говорил, что у нас нет проблем, все усмехались, но у нас хорошие вратари. И Шунин доказал это в Эйндховене, и Габулов сегодня вышел и сделал свою работу, придал команде в определенные моменты уверенность. Он хорошо готов, мы это знаем и ждем от него подобной игры. Я не думаю, что Володя вычеркнул мысли о сборной и, наверняка, еще придет день, когда он снова там будет. Габулов очень ровно играет уже несколько месяцев, и мы вправе ждать от него такой игры.

- «Динамо» не удалось воспользоваться большим количеством стандартных положений, будете уделять им повышенное внимание перед ответной встречей? И как вы оцениваете результат первого матча применительно к двухматчевому противостоянию?
- Стандартные положения мы, конечно, наигрываем, и пару раз у нас получилось именно то, что задумывали – не смогли завершить голами.      Что касается результата, еще перед игрой я говорил, что сегодня – первый тайм, второй ждет дома. В любой ситуации игру надо контролировать, сегодня у нас, как и у соперника, было несколько моментов, мы хотели их реализовать - не получилось. 0:0 – значит, все начинается сначала.

- Москвоское «Динамо» - фаворит в этой паре после результата в Брюсселе?
- На этом уровне уже нет фаворитов, есть 1/16, где каждая команда на что-то рассчитывает. Не случайно «Андерлехт» и мы на этой стадии. Мы готовимся к каждой команде, как бы она ни называлась, не являемся ни фаворитами, ни аутсайдерами и уважаем каждого соперника. 

Главный тренер «Андерлехта» Бесник Хаси выглядел озадаченным:   

- Команда провела хороший, отличный матч, но результат, конечно, так себе. Комментировать результат не буду, мы создавали большое количество моментов, я доволен качеством, ритмом игры, особенно в первом тайме. Единственное, что нам не удалось в первой половине – забить гол. Во втором тайме «Динамо» строже заиграло в обороне, но мы создали четыре хороших момента. После красной карточки должен был забивать Митрович. Впрочем, «Динамо» - очень хорошая команда, возможно, именно поэтому нам не удалось открыть счет.

- Тилеманс провел хороший матч, это связано с позицией, на которой он играл?
- Я очень доволен игрой Тилеманса, как я был доволен его игрой и с «Мехеленом», несмотря на то, что его потеря мяча привела к пропущенному голу, и сегодня он хорошо пасовал, открывался, отбирал мяч, особенно в первом тайме. Во второй половине он устал, как, в прочем, и вся команда. Но я считаю, что качество игры Тилеманса постоянно растет.

- Как вы оцениваете ваши шансы на успех в этом противостоянии?
- В следующий четверг будет совершенно другой матч. Пройдет неделя, «Динамо» нас оценит по-другому. Счет 0:0 – это чаша весов, которая может склониться в любую сторону. Плохо, что в воскресенье нам предстоит серьезный матч в чемпионате, и мне хотелось бы, чтобы хотя бы одинг из травированных игроков вернулся в строй. Деннис Прат? Не знаю...

- Дефур усугубио травму?
- Я не хотел его ставить на игру, он сам рвался на поле, и унас слишком большое число травмированных. Мы договорились, что Стивен сыграет первый тайм, и мы посмотрим. В принципе,  травмы нет, есть болевые ощущения, но я решил не рисковать и снял его с игры.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet