Станислав Черчесов: Нас ждет напряженная и интересная встреча

Первыми в среду вечером предматчевую пресс-конференцию на стадионе «Констант Ванден Сток»  провели наставник бельгийской команды Бесник Хаси и вратарь Сильвио Прото:


- Хорошо ли вы знакомы со своим соперником?
Б.Х.: - Мы следили за «Динамо» на сборах, во время контрольных игр. Они показывают очень качественный футбол, который не может не вызывать уважения. С ними будет непросто.

- Каково состояние Дефура? Сможет ли он завтра сыграть?
Б.Х: - Ему уже гораздо лучше. Сегодня у нас будет тренировка, после которой мы примем окончательное решение, опираясь на его состояние.

- Трудно ли будет заменить Дефура, если он все-таки не будет в состоянии завтра выйти на поле?
- Конечно, такого как он заменить будет непросто. Но у нас есть варианты. Посмотрим после тренировки.

- Стоит ли ждать завтра интересного европейского футбола?
- У нас сейчас большое количество травмированных, так что вполне вероятно, что показать наш максимум мы завтра не будем способны. Однако у нас есть ресурсы, чтобы продемонстрировать завтра интересный футбол.

- Какое сейчас настроение внутри команды после досадной ничьей с «Мехеленом»? Что вы сказали Тилемансу после игры?
С.П.: - Безусловно, все мы были очень разочарованы результатом прошлой игры, однако даже несмотря на то, что Тилеманс допустил роковую ошибку, мы все равно считаем это коллективным поражением. Завтра нас ожидает очень тяжелый матч, который, думаю, можно приравнять к уровню Лиги Чемпионов. У нас очень сильный соперник. Мы надеемся, что сможем показать наши лучшие качества завтра.

- «Динамо» не играло официальных матчей с середины декабря. Будет ли это преимуществом для «Андерлехта»?
Б.Х.: - Мы следили за их контрольными играми, и, пожалуй, только завтра сможем убедиться, есть у нас преимущество или нет. Помимо прочего, у «Динамо» после завтрашней встречи будет время на восстановление – нас же ждут впереди тяжелые матчи.

- Как вы будете действовать против мобильного Вальбуэна?
Б.Х.: - Матье Вальбуэна – очень хороший игрок, который отлично проявляет себя за «Динамо» и за свою национальную сборную. У него прекрасный пас и отличный удар. Он может действовать и в центре, и по флангам. Персональной опеки мы не планируем, потому что тем самым мы освободим пространство для Ванкера и остальных. Поэтому будем стараться защищаться коллективно.

- Какой результат вы будете считать хорошим?
Б.Х.: - Естественно, отсутствие пропущенных мячей и победу в поединке. Будем делать все, чтобы достичь этого результата.

- Сильвио, что вы завтра скажете игрокам, чтобы их мотивировать? Мы знаем, что нередко перед матчем вы берете слово.
С.П.: - С мотивацией у нас нет проблем. Если игроки не мотивированы в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, то говорить и не о чем. Конечно, я буду просить их показать себя во всей красе, ведь мы играем дома, перед своими болельщиками.

- Ваша молодая команда показала неплохой результата в еврокубках до зимнего перерыва. Нужно ли после перерыва ребят заново «завести»?
Б.Х.: - Результаты к нам пришли не сразу. Мы хорошо играем, когда у нас есть пространство. Против «больших» соперников мы чаще действуем вторым номером, и такое положение вещей для нас комфортно. Как уже говорил Сильвио, игра с «Динамо» приравнивается к уровню Лиги Чемпионов. Если «Динамо» играем завтра с нами, значит, они минимум добились результата не хуже, чем у нас.

- Учитывая травмы Прата, Конте и невозможность Марина играть в Лиге Европы, кто будет играть плеймейкера? Тилеманс?
Б.Х.: - Мы пока не решили – покажет тренировка. Подождем завтрашнего утра, узнаем, как будет чувствовать себя Дефур и уже примем окончательное решение.

- Вальбуэна сказал в прессе, что не знает такую команду как «Андерлехт». Какова ваша реакция на его заявление?
С.П.: - То, что Матье Вальбуэна говорил прессе – его личное дело. Также он имеет полное право ничего не знать об «Андерлехте». Если вы меня спросите, что я знаю про московское «Динамо», то я отвечу просто: мы все знаем о московском «Динамо.

- Будете ли вы учитывать грядущий матч с «Генком» в рамках чемпионата Бельгии, формируя состав на завтрашнюю игру?
Б.Х.: - Мы не для того вышли из группового этапа Лиги Европы, чтобы не бороться здесь в полную силу. Конечно, у нас есть потери, но мы все равно хотим выигрывать каждый матч и будем делать для этого все.

- Восстановился ли психологически Тилеманс после потери мяча, которая привела к голу в ваши ворота в прошедшей игре?
Б.Х.: - Он не был единственным виновным в пропущенном мяче. Он отыграл неплохой матч и совершил много полезных действий. Так что ему надо просто продолжать работать.

Пресс-конференция с участием динамовцев началась с небольшим опозданием - бельгийцы недооценили дорожную обстановку, помешавшую команде прибыть на стадион вовремя. Вместе с наставником бело-голубых Станиславом Черчесовым за микрофоном оказался и хорошо известный местным журналистам Вильям Ванкёр:

С.Ч.: - Во-первых, извините за опоздание. Мы выехали в указанное время, но на пару минут задержались. Я сам этого не люблю и приношу наши извинения. Что касается предстоящей игры, понятно, что прошлый год – позади. И «Андерлехт» играл в Лиге Чемпионов, и мы – в Лиге Европы. Наверное, в Бельгии тоже соскучились по Еврокубкам. Думаю, что игра будет напряженная, интересная, и, самое главное, «Андерлехт» - посещаемая и узнаваемая в Европе команда. Думаю, зритель нас порадует.

В.В.: - Также приношу свои извинения за опоздание. И считаю, что нас ждет напряженный матч, который очень важен для «Динамо». Что касается меня – я привык к атмосферере в клубе, хорошо понимаю, где нахожусь. У нас у всех есть желание играть, мы все сильно соскучились по соревнованиям.

(вопрос Ванкёру)
- Вы пять раз играли на этом стадионе, три раза проиграли, два – сыграли вничью, еще и красную карту получили.  Возможно, на вас какое-то проклятье, вязанное с этим стадионом?
В.В.: - Нет, никакого проклятья нет, и завтра я вам это докажу.

(вопрос Ванкёру)
- В прессе писали, что вы считаете свой клуб фаворитом предстоящей встречи?
В.В.: - Да, я считаю, что мы находимся в хорошей ситуации, мы хотим играть в футбол и постоянно играем на победу. Опять же, завтра мы постараемся это доказать. 



(вопрос Черчесову)
- На предматчевой пресс-конференции Хаси сетовал о травмах, с которыми столкнулась команда. В частности, не сыграет Дефур. На завтрашний матч вы строите игру от соперника, учитывая его проблемы с составом, или от себя?
С.Ч.:- Честно говоря, про Дефура я не слышал, но знаю, что у соперника несколько травмированных. Но такие команды, как  «Андерлехт», имеют в своем расположении достаточно хороших игроков, чтобы заменить потери. Кроме того, мы стараемся уважать любого своего соперника, оценивать оппонента и уже из этого иходить, что самим предпренимать.

- Денисов и Ионов травмированы, они примут участие в завтрашнем матче?
С.Ч.:- И тот, и другой вчера тренировались – у нас была несложная тренировка. Ионов четыре дня пролежал с  температурой,  у Денисова – мощная травма, но сегодня они потренируются,  завтра у нас еще целый день, и мы примем то решение, которое будет правильным. Но мой принцип – никогда не рисковать футболистами.

- Вы сыграли последний официальный матч в середине декабря. Возможно, вам не хвататет игровой практики?
В.В.: - Вы знаете, мы месяц находимся на сборах, тренируемся, сыграли большое количество товарищеских матчей, поэтому проблемы нет. 

- Мы знаем, что «Андерлехт» контактировал с вами на тему перехода. Сожалеете ли вы, что этот переход не состоялся?
В.В.:- Известно, что я выступал за «Стандарт», а потому у меня не могло быть желания играть в «Андерлехте».  Конечно, были контакты с агентом, клубом, но я очень рад, что являюсь игроком московского «Динамо» и принимаю участие в этом интересном проекте.

(вопрос Черчесову)
- Вальбуэна уже пол-года играет в «Динамо». Как вы оцениваете роль этого игрока и насколько хорошо он сумел адаптироваться?
- С.Ч.: Во- первых, я хотел этого игрока, давно его знаю, как будто он всю жизнь у нас в  команде. Матьё  отдает передачи, забивает голы, мы очень рады, что он у нас и довольны тем, какую пользу он приносит команде, какую уверенность придает в плане атакующих действий. Надеюсь, завтра он нас также порадует.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet