Выбыли из Кубка

1/16 финала Олимп-Кубка России по футболу сезона – 2019/20

«Луч» (Владивосток) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Марущак (20)

«Луч»: Ребров, Марущак, Ботака-Иобома, Пономаренко, Абазов, Кротов, Насадюк (к), Носов (Квеквескири, 66), Катрич (Магадиев, 72), Гордиенко, Кутьин (Алиев, 61)
Запасные: Котляров, Степанец, Макаренко, Стеклов, Саламатов, Белунов, Руденко
Главный тренер: Рустем Хузин

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Ордец, Калинин, Нойштедтер (Каборе, 66), Хильемарк, Шиманьски, Грулёв (Игбун, 58), Филипп (Панченко, 58), Шейдаев
Запасные: Лещук, Плиев, Шунич, Евгеньев, Рауш, Жоаозиньо
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Алексей Лунёв (Новосибирск), Михаил Иванов (Кострома)

Предупреждения: Насадюк (22), Калинин (51), Квеквескири (69), Игбун (82), Рыков (82)

25 сентября 2019 года – 12:00. Владивосток. Стадион «Динамо». 6 200 зрителей

После обидного поражения от ФК «Сочи» в чемпионате динамовцам предстояло реабилитироваться в глазах болельщиков в матче 1/16 финала Олимп-Кубка России с дальневосточным «Лучом». Серьёзность намерений москвичей иллюстрировал тот факт, что в долгое путешествие во Владивосток отправились почти все футболисты основного состава, за исключением получивших микротравмы Сергея Паршивлюка, Артура Юсупова, Мигеля Кардозу, Клинтона Н’Жи и восстанавливающегося Антона Соснина.

Тренерский штаб бело-голубых обоснованно прибегнул к внушительной ротации, оставив на скамейке запасных пару центральных защитников – Шунича и Евгеньева, Рауша, опорника Каборе и отметившегося первым дублем в составе «Динамо» Игбуна.

Хозяева начали встречу очень активно. Несмотря на большое территориальное преимущество москвичей, футболисты «Луча» резко шли в отбор и завершали свои атаки ударами. Правда, выстрел Кутьина и две попытки Гордиенко никак не назовёшь угрожающими, но уверенности дальневосточникам они прибавили, став своего рода декларацией о намерениях. Бело-голубые терпеливо искали бреши в организованной обороне клуба с Дальнего Востока. Свой первый мало-мальски опасный момент гости создали на 33-й минуте, когда Хильемарк прострелил вдоль ворот, и Шейдаеву не хватило совсем немного, чтобы опередить защитника.

 

К этому времени «Динамо» уступало в счёте. На 20-й минуте после розыгрыша углового Марущак ударом головой угодил в штангу. Москвичи на мгновение растерялись, и этого мига оказалось достаточно для 18-го номера «Луча», чтобы преуспеть на добивании – 0:1. Гол не стал чем-то вроде раскатистого грома среди ясного неба, но настроение бело-голубым подпортил изрядно. Тем не менее, ещё до перерыва динамовцы сотворили два эпизода с претензией на результат. Сперва Грулёв навязал борьбу в штрафной площади дальневосточников, где его уложил на газон Пономаренко. Арбитр Анопа решил не давать свисток. А под занавес первой половины своим шансом, им же созданным, не воспользовался Шейдаев.

После перерыва в составе «Динамо» появились Игбун и Панченко, перевернувшие с ног на голову ход матча с «Сочи». Кирилл и Сильвестр заметно усилили игру и на этот раз. Гости окончательно прибрали инициативу к своим ногам, наступали широким фронтом, задействуя то правый фланг, то левый, вот только с прострелами и подачами дальневосточная оборона справлялась на раз-два. При этом хозяева и не думали забывать про чужую половину поля, где у них дважды на острие оказался Саид Алиев. В обоих случаях отличиться лучшему на текущий момент бомбардиру «Луча» не удалось. В концовке страсти накалились до предела, дальневосточники все силы бросили на отстаивание победного результата. Динамовцы же бились за надежду. В этой рубке рефери неоднократно пришлось лезть в карман за карточками жёлтого цвета. В основном, для игроков «Динамо».

Шансы на спасение у команды Дмитрия Хохлова по-прежнему оставались. В компенсированное время Игбун дальним ударом сотряс перекладину, а потом сам же оказался расторопнее всех после подачи углового – увы, мяч прошёл мимо створа. 0:1 – «Динамо» с минимальным счётом уступает во Владивостоке и завершает свои выступления в Кубке на ранней стадии.

Источник: Пресс-служба