«Негаснущие звёзды - 2019», 4 тур | Ветераны «Динамо» - третьи в туре

Апрельский тур «Негаснущих звёзд» был посвящён Евгению Ивановичу Лядину (1926-2011 гг.), заслуженному тренеру СССР. Состоялся он в понедельник, 22 апреля, на открытой площадке с искусственным покрытием стадиона «РЖД-Арена».

Летняя, солнечная погода как нельзя лучше способствовала хорошему настроению всех участников и гостей турнира.

Перед началом присутствующие минутой молчания почтили память ушедшего из жизни футболиста «Локомотива» и «Динамо» Владимира Сергеевича Басалаева (1945-2019). 

Шесть команд-участниц были разделены на две группы:

Группа А: «Спартак», «Торпедо», «Динамо»

Группа Б: ЦСКА, «Арбитр», «Локомотив»

Игровой день открылся матчем «Динамо – «Спартак». Бело-голубые организовывали размашистые атаки, но делали это чересчур академично. Единственный мяч был забит во втором тайме, когда будущий герой дня Эрик Яхимович замкнул прострел Андрея Новгородова. В самом конце игры победу зафиксировал вратарь Олег Денисов, парировав очень опасный штрафной удар спартаковцев. В итоге скромная виктория 1:0.

Наскоро передохнув, динамовцы вышли против «свежих» торпедовцев. Матч двух сильных команд таил интригу, ведь победитель обеспечивал себе первое место в группе. Поначалу лучше выглядели наши соперники.

В одной из их атак Хамидулин мгновенно добил мяч, отбитый вратарём. А вот во втором тайме динамовцы усилили темп и заставили торпедовцев больше обороняться. Эффектный гол Александра Верижникова, когда после пушечного удара мяч отразился от перекладины и очутился за спиной вратаря, ещё больше воодушевил бело-голубых. Второй гол обретал реальные очертания, но мешало пресловутое «чуть-чуть». Несколько голевых моментов использованы так и не были. Ничья 1:1.

И как выяснится чуть позже, динамовцам предстояло играть за третье место в этом туре, так как «Торпедо» разгромило «Спартак» 3:0.

В утешительном финале сошлись «Динамо» - ЦСКА и продемонстрировали голевую феерию. Первый тайм прошёл в целом спокойно, при ощутимом преимуществе бело-голубых. Эрик Яхимович сначала изящно замкнул подачу корнера от Александра Верижникова, а потом, убежав один на один, забил второй гол. Далее за снос Сергея Подпалого с пенальти счёт до 3:0 увеличил Андрей Маринкин.

Казалось бы всё ясно. Но, едва начался тайм второй, как счёт быстро изменился на 3:2. Это динамовская защита, убаюканная солидным преимуществом, потеряла бдительность. Армейцы, было, оживились, но Эрика Яхимовича в этот день сдержать невозможно. Ещё два мяча он вбил прямыми гвоздевыми ударами. Победа 5:3.

Итог дня.

«Динамо» в этот день показало сильную атакующую игру. С большим настроением играли Верижников, как прекрасный распасовщик, и Яхимович с его убойной силы могучими ударами. Вратарь Олег Денисов, как и всегда, защищал ворота безупречно. А в трёх голах от армейской команды не виноват нисколько: мячи влетали со скоростью пули.

За игрой нашей команды наблюдали динамовские ветераны Валерий Урин, Аркадий Николаев, Михаил Скоков, Александр Маховиков, Сергей Силкин.

А финале 4 тура торпедовцы с большой долей везения одолели в серии пенальти железнодорожников, завершив основное время со счётом 1:1. Автозаводцы заработали 6 очков в общую турнирную таблицу.

4 тур

22 апреля. Москва. Открытая площадка стадиона «РЖД-Арена»

Группа А
«Динамо» – «Спартак» - 1:0 (гол: Э. Яхимович)
«Торпедо» – «Динамо» - 1:1 (гол: А. Верижников)
«Торпедо» – «Спартак» - 3:0

Группа Б
ЦСКА – «Арбитр» - 2:0
ЦСКА – «Локомотив» - 1:2
«Локомотив» – «Арбитр» - 0:0

Матч за 3 место
«Динамо» – ЦСКА – 5:3 (голы: Э. Яхимович-4, А. Маринкин)

Финал
«Торпедо» – «Локомотив» – 1:1, по пенальти 4:3

За «Динамо» играли: №2 Эрик Яхимович, №3 Сергей Подпалый, №4 Олег Саматов, №5 Юрий Ментюков, №7 Евгений Долгов, №8 Александр Верижников, №10 Андрей Новгородов, №11 Александр Сучков, №12 Сергей Маркин, №14 Алексей Миронов, №15 Евгений Милешкин (капитан команды), №20 Андрей Маринкин, №35 Олег Денисов (вратарь).

Запасной вратарь: №1 Игорь Кординов

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Места команд и лучшие игроки апрельского тура:

1) «Торпедо»: Александр Хамидулин
2) «Локомотив»: Сергей Сухов
3) «Динамо»: Александр Верижников

4) ЦСКА: Сергей Никонов
5) «Арбитр»: Алексей Сергеев
6) «Спартак»: Ахмед Енгуразов

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Динамо»

Положение команд после четырёх туров:

1) Торпедо 21 очко (два первых мест)

2) ЦСКА 19 (одно первое место)

3) Динамо 15 (одно первое место)

4) Локомотив 15

5) Арбитр 9

6) Спартак 5

Следующий этап «Негаснущих звёзд» запланирован на стадионе «ВЭБ Арена». Хозяин поля ЦСКА приглашает команды друзей-соперников 29 мая к 11:00.

Источник: Пресс-служба / Юрий Кошель