Евгений Марков: С такой игрой у «Динамо» всё будет хорошо

Нападающий Евгений Марков стал героем динамовской программки к игре 24-го тура РПЛ против самарских «Крыльев Советов».

- Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов не соглашается, когда говорят: «Динамо» удаются только матчи с лидерами». Почему же тогда нет результата в играх с соседями?
- Всё дело в том, что команды из второй половины таблицы ставят так называемый «автобус» - то есть запираются на своей половине поля. Команды из первой восьмёрки наоборот – и сами играют, и сопернику позволяют. Поэтому нам проще в этом плане с лидерами, которые не боятся футбольного поля. С тем же «Оренбургом» или «Анжи» мы владели преимуществом, имели кучу моментов, но не забили. Ничего страшного, с такой игрой всё будет хорошо.

- Обязаны обыгрывать «Крылья Советов» при любом варианте?
- Давайте не будем накручивать – обязаны мы или не обязаны. Нужно просто выходить и показывать свою игру. Тогда у нас всё получится.

- Команда в оптимальном состоянии?
- Считаю, что да. Все в хорошей физической форме, а теперь ещё и психологической. Думаю, если мы покажем всё, что умеем, то проблем быть не должно.

- Был случай, когда в составе «Тосно» вы отпрашивались на просмотр в «Крылья». Бегали там три дня, и вам сказали, что не нужны. «Крылья» - принципиальный соперник после этого?
- Знаете, вот вы сейчас сказали, и я вспомнил. А так я даже забыл про это! Для меня это самая обычная игра. Другое дело, что в нашей ситуации каждый оставшийся матч как финал. На каждую игру мы как на последнюю выходить должны.

- То есть, нет желания кому-то что-то доказать? Как было в случае с «Зенитом»?
- Нет, это будет со всеми командами, которые остались.

- Есть у «Динамо» задача на остаток чемпионата?
- Задача – выходить на каждый матч и выигрывать. Вот такая простая задача.

Полностью интервью с форвардом динамовской команды вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её вы можете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - «Крылья Советов». Цена издания - 200 рублей.

Источник: Пресс-служба