«Динамо» и «Рубин» рассудит Евгений Турбин

Первый матч второго круга Российской Премьер-Лиги, который московское «Динамо» проведёт в Казани, обслужит судейская бригада во главе с Евгением Турбиным из Дмитрова. Его ассистентами будут Владимир Миневич (Смоленск) и Алексей Стипиди (Краснодар). Для 39-летнего арбитра это будет седьмая игра в текущем сезоне. Забавно, что ещё ни разу команды при нём в этом чемпионате не сыграли вничью.

До августа 2018-го года Евгения Турбина можно было назвать удачным арбитром – динамовцы при нём не проигрывали. Причём как в официальных матчах (+2=1, мячи 5:1), так и в неофициальных (+1=2, мячи 4:2). Однако августовское поражение бело-голубых от «Спартака» нарушило эту благоприятную статистику. Общий баланс официальных матчей с Турбиным теперь +2=1-1, мячи 6:3.

А вот «Рубин» не может выиграть в матчах РПЛ, которые обслуживает этот подмосковный рефери, аж… с августа 2010 года, когда казанцы обыграли на своём поле раменский «Сатурн» (2:0). С тех пор – три игры и три поражения (мячи 1:4). Два из которых – домашние (от «Краснодара» 1:2 и «Ахмата» 0:1). Причём подряд. Будет ли третье – узнаем в пятницу вечером.

Источник: Пресс-служба