День шестнадцатый: под аккомпанемент дождя

Небесная канцелярия разбушевалась не на шутку! По крайней мере тот её департамент, что ведает погодой в Северном Тироле, где с четверга приступили к работе на своём втором сборе бело-голубые. И всё это время, не переставая, идёт дождь. Он может то утихать, то становиться сильнее, но пока не было и часа просвета без осадков.

На программу динамовской работы, впрочем, такое обилие осадков никак не влияет. Тренировки идут по плану, невзирая ни на какие погодные условия. Хотя дождь в Австрии уже отменил одну контрольную игру «Зенита» и на три дня загнал в отель тульский «Арсенал», «Динамо» от своих планов не отказывается. Поэтому в 11 утра команда выходит на изумрудный газон одного из полей Штанса, где уже разложены довольно знакомые многим игрокам по зимним турецким сборам тренировочные элементы. Да, так и есть – динамовцев ждут очередные станции.

Правда, в отличие от станций предыдущего болгарского сбора, эти не имеют ярко выраженной «физической» направленности. Скорее восемь упражнений направлены на развитие выносливости и силовую работу. Тут есть и скоростное ведение мяча, и рывки, и прыжковая работа, и бег с утяжелениями, и даже бег в ремнях. В общем, как это бывает у тренерского штаба Дмитрия Хохлова, упражнения весьма и весьма различны. И от аналогичных в Турции нет-нет, да отличаются.

После тренировки на поле остаются тренеры и административно-технический персонал, которые, поделившись на две команды, устраивают поединок в футбол. Эмоции бьют ключом, а в игре порой даже происходят подкаты, но всё проходит в рамках правил. По итогу матча победа у тренеров (3:2), а вот в дополнительном усечённом поединке «на кубок» успех празднует уже персонал (1:0).

Активная работа нашей команды на утреннем занятии (стоит отметить, что, когда полевые уже закончили прохождение станций и после короткого стретчинга сели переодеваться, вратари ещё минут десять продолжали выполнять различные специфические занятия от Евгения Плотникова в своём секторе) вынудило хозяев поля обратиться к «Динамо» с просьбой вечером потренироваться на соседнем. Интенсивность динамовских тренировок вкупе с непрекращающимся дождём довольно здорово нагрузили поле, в то время как соседнее «отдыхало».

Соседнее, так соседнее. Кратчайшая разминка от Патрика, и вот уже команда работает над качеством коротких и средних передач. Затем, разбившись аж на четыре части, динамовцы отрабатывают контроль мяча в двух упражнениях – огромном квадрате и маленьком секторе с нейтральными. Периодически составы двух участков поля перетряхивались, так что в обоих упражнениях поучаствовал весь состав.

Ну, а прежде чем команда перешла к футболу на полполя на три команды, полевые и вратари, наконец, проверили качества мячей-«летунов» в очной дуэли. Каждый из вратарей называл число, обозначающее максимум пропущенных им мячей. Полевые ударами с линии штрафной пытались голевую норму, как минимум, выполнить. Антон Шунин перед последним ударом балансировал на грани, однако выстрел Темникова он парировал, как и добивание Маркова – полевым пришлось отжаться. Игорю Лещуку повезло меньше, ряд ударов по его воротам был просто неберущийся, поэтому тут уже отжиматься пришлось ему. Наконец, Иван Зириков шёл довольно уверенно по дистанции, а в концовке ему и вовсе никак не могли забить, как это не получилось с добивания у Липового. Поэтому вновь полевым игрокам пришлось поотжиматься.

Что касается мини-турнира, то едва он начался, чудо-гол парашютом за спину вратарю с угла поля забил Луценко. Мяч получился настолько красивым, что пробегавшая мимо поля группа каких-то местных физкультурников разразилась аплодисментами.

Удержать, однако, победу команде «красных» Евгения Луценко не удалось – игравший в зелёной манишке Москвичёв роскошным ударом издали счёт сравнял, сделав его, как оказалось, итоговым.

Когда же против «зелёных» вышли «синие», результативность подросла. Черных («синие») и Темников («зелёные»), который в одном из предыдущих упражнений получил сильный удар по ноге, обменялись голами, после чего одноклубникам Фёдора удалось провести два мяча. Причём гол Липового с довольно острого угла в ближний заставил Евгения Плотникова после финального свистка об окончании этого мини-поединка дополнительно объяснять своему вратарю его ошибку.

В третьей же игре результативность сохранила заданную планку. Причём у «красных» двумя мячами отметился Антон Терехов. Но всё же его усилий не хватило – «синие» победу удержали и стали, таким образом, победителями этого мини-турнира.

Под конец занятия казавшийся бесконечным дождь несколько ослаб, тем не менее, самым востребованным местом по возвращении в отель у футболистов стала баня. Что неудивительно. Затем восстановительные процедуры дополнились массажем и мелким «ремонтом» у медицинского штаба. Удачно установленный в массажной телевизор позволил ребятам быть в курсе перипетий четвертьфинальный игры Чемпионата Мира между Бразилией и Бельгией. Победа вторых при этом была встречена очень позитивно. Как оказалось, немало динамовских футболистов поддерживали сборную именно этой небольшой страны.

Завтра на мундиале свой четвертьфинал проводит сборная России, в которой, напомним, трудятся два массажиста нашей команды – Николай Ларин и Рунис Бурханов. Тренерский штаб «Динамо» специально спланировал тренировки так, чтобы все смогли посмотреть вечернюю игру. Утром же бело-голубых ждёт тренажёрный зал. 

Ну, а мы напоминаем, что на этой неделе стартовала АБОНЕМЕНТНАЯ ПРОГРАММА ФК «ДИНАМО» МОСКВА на новый сезон. Обращаем Ваше внимание, что купить абонемент прямо сейчас – это выгодно!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы