Тироля прекрасный уголок

Три дня выходных, которые предоставил тренерский штаб бело-голубых футболистам между сборами, пролетели довольно быстро. И вновь аэропорт, дорожная суета, билеты, сдача негабаритного багажа. В Шереметьево, что наполнено грустными болельщиками сборной Мексики, квартировавшей, к слову, на нашей новогорской базе, динамовцы управляются со всеми формальностями за час.
В центре внимания – Антон Шунин, который буквально накануне сочетался браком со своей избранницей, яркой топ-моделью Екатериной Григорьевой.
- Эх, Антон, что же на свадьбу-то не позвал? – вздыхают партнёры.
- Торжества планируем на потом, может, в конце года или сезона. А вчера, наконец, оформили то, к чему стремились, - улыбается вратарь.

В составе динамовской делегации, которая берёт курс на Мюнхен, 24 футболиста:
Вратари: Антон Шунин, Игорь Лещук, Иван Зириков.
Защитники: Алексей Козлов, Григорий Морозов, Тони Шунич, Владимир Рыков, Себастьян Хольмен, Константин Рауш, Иван Темников, Максим Осипенко (на просмотре).
Полузащитники: Кирилл Панченко, Абдул-Азиз Теттех, Александр Зотов, Антон Соснин, Антон Терехов, Фёдор Черных, Самба Соу, Вячеслав Грулёв, Данил Липовой, Владимир Москвичёв. 
Нападающие: Евгений Луценко, Евгений Марков, Николай Обольский.

В мюнхенском аэропорту «Франц Йозеф Штраусс», где динамовская команда приземляется спустя три часа, её уже ждёт Роман Евгеньев, который прибыл туда рейсом из Италии чуть раньше.
- Чувствую себя нормально, - говорит Роман. – Операция прошла хорошо, реабилитация тоже. Теперь я с «Динамо», продолжу работу по возвращению на поле уже по индивидуальному графику под присмотром медицинского штаба клуба.

Впереди же у бело-голубых ещё свыше двух часов дороги – на этот раз на автобусе, чей путь лежит из мюнхенского аэропорта в небольшую деревушку в Северном Тироле. Время в пути ребята коротают по-разному: кто-то слушает любимую музыку в наушниках, кто-то читает книгу, кто-то играет в телефоне в недавно возрожденную легендарную Heroes of the Might and Magic 3, а кто-то в мобильную вариацию известного телешоу «Кто хочет стать миллионером».

Наконец, автобус сворачивает с автобана и, попетляв по узеньким улочкам, останавливается у отеля «Шварцбрюнн», где команду московского «Динамо» встречает весь персонал, одетый в традиционные австрийские наряды. Размещение, обед, короткий отдых и вот уже динамовцы выходят на поле, до которого от отеля на автобусе минуты три езды. И надо же такому случиться, что одновременно с началом тренировки, перед которой ещё раз чествовали Антона Шунина в связи с его бракосочетанием, пошёл сильнейший ливень.

Он сопровождал всё тренировочное занятие бело-голубых, которое продолжалось час с лишним. Разминка от Патрика, «конверты», мини-турнир с нейтральным на шестую часть поля и маленькие ворота, который, к слову, получился весьма и весьма богатым на эмоции, и, наконец, дополнительная беговая нагрузка имени Лэзэреску. Вратари работали в своём секторе.

Тренировались, кстати, уже новыми мячами – теми самыми, которыми будут проходить матчи РФПЛ грядущего сезона. «Похоже, что новые мячи – «летуны» - резюмировал тренер по работе с вратарями Евгений Плотников. Многие игроки действительно подтвердили, что футбольные снаряды вроде как стали полегче. Насколько они удобны для бьющих, и насколько неудобны для вратарей станет понятнее завтра - у динамовцев по расписанию сразу две тренировки. Второй летний сбор набирает обороты.

Мы же напоминаем, что на этой неделе стартовала АБОНЕМЕНТНАЯ ПРОГРАММА ФК «ДИНАМО» МОСКВА на новый сезон. Обращаем Ваше внимание, что купить абонемент прямо сейчас – это выгодно!

Источник: Пресс-служба