Выпускникам-динамовцам вручили аттестаты в Кремле

23-го июня в жизни футболистов Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина, окончивших школу, состоялось памятное событие – выпускной. По старой доброй динамовской традиции вручение аттестатов проходило в московском Кремле.


Выпускной. В эти девять букв каждый вкладывает свой смысл: кто-то считает это рубежом во взрослую жизнь, другие – формальностью или неким подобием праздника. Мы, всё же, склоняемся к первому варианту. Поэтому из года в год руководство футбольного клуба «Динамо» и Академии стараются сделать этот день незабываемым для ребят и их родителей.

После того, как вся внушительная делегация, включив в себя родителей и родственников, руководство футбольного клуба и самих «виновников торжества», собралась, динамовцы наконец-то вошли на территорию Кремля.

Предваряла торжественную церемонию интересная экскурсия по царским убранствам с вкраплениями исторических справок, датами и фактами из жизни правителей различных эпох. Познавательное путешествие, как всегда, закончилось в Грановитой палате, где и предстояло юным динамовцам получить заветный документ.

В церемонии вручения аттестатов приняли участие директор Департамента по подготовке резерва – Сергей Николаевич Силкин, директор Академии им. Л.И. Яшина  - Александр Юрьевич Кузнецов, директор школы №216 – Наталья Владимировна Жарикова и Рубцова Светлана Борисовна – зам. директора по учебно-воспитательной работе.

Сергей Николаевич Силкин, директор Департамента по подготовке резерва:
- Вы переступили тот порог, когда теперь вы сами должны доказывать свою состоятельность. Хотелось бы, чтобы вы были нормальными людьми, дружили и не забывали тех, кто вкладывал в вас всё, воспитывал и учил, отдавая своё сердце.

Александр Юрьевич Кузнецов, директор Академии им. Л.И. Яшина:
- Очередная страничка в жизни наших футболистов  перевёрнута. Вручение аттестатов в Кремле -  это наша традиция. Не первый год мы это делаем. Наш клуб чтит традиции и печётся не только о футбольном обучении ребят, но и об общем школьном образовании.

Марина Панина, мама футболиста «Динамо» 1999 г.р. Ильи Панина:
- Я всегда за него очень сильно переживаю. Трудности закаляют человека, и мы стараемся их проходить вместе. Самый главный совет, который я ему давала на протяжении всего школьного периода – терпение и труд – всё перетрут. Это относится, в первую очередь, к учёбе. Я ему всегда говорила, что образование – должно быть, оно всегда и везде приветствуется.

Виктор Демьянов, капитан «Динамо» 1999 г.р.:
- Учителя относились к нам хорошо и всегда входили в наше положение, когда у нас были тренировки и всевозможные турниры. Главный вывод за эти школьные годы – выучился, закончил хорошо школу, порадовал родителей и добился всех поставленных целей.

Хочется пожелать юным динамовцам, чтобы, ни в коем случае, об учёбе никогда не забывали, относились к ней серьёзно. Тяжело, конечно, совмещать тренировки и занятия в школе, но надо. Это пригодится в жизни.

После того, как под возгласы и аплодисменты все динамовцы получили аттестаты, вся делегация отправилась на трёхчасовую прогулку на теплоходе. Там уже, в неформальной обстановке, родители смогли пообщаться  со своими детьми, директорами и тренером и просто насладиться дружественной атмосферой. 

Вчера у ребят был праздник, но уже сегодня они вновь вернутся к тренировкам и подготовке к Первенству России, которое начинается в столице уже на следующей неделе. 

Источник: Пресс-служба, пресс-служба Академии им. Л.И. Яшина

Связанные материалы