Изменения в тренерском штабе

В тренерском штабе «Динамо» произошли перестановки. Дмитрий Хохлов, до этого два года работавший помощником в основе, возглавил молодежную команду «Динамо». Сергей Чикишев при этом вернулся на должность второго тренера резервной команды бело-голубых, тренером же вратарей остался Евгений Плотников. Для «Динамо» работа с молодежью имеет громадное значение, в клубе рассчитывают, что опыт, знания и авторитет Хохлова помогут резервистам выйти на новый уровень, дорасти до основы. Для самого же Хохлова новая должность станет новой ступенькой в тренерской карьере.

Образовавшуюся вакансию помощника в основной команде занял Николай Ковардаев, до этого входивший в штаб молодежной команды. В начале 90-х Ковардаев выступал за «Динамо», в качестве же тренера работал помощником главного тренера в основе «Сатурна». Также Силкину продолжат помогать Роман Пилипчук и Николай Гонтарь, отвечающий за подготовку голкиперов.

Кроме того, к работе в «Динамо» приступает тренер по физподготовке Стергиос Фотопулос. 40-летний греческий специалист ранее трудился в греческих клубах, в «Днепре» и «Ростове», свободно владеет русским языком.

Произошедшие перемены официальному сайту «Динамо» прокомментировал Сергей Силкин:

- За два года в основе «Динамо» Дмитрий Хохлов получил серьезный опыт работы в тренерском штабе, теперь пришло время применять полученные знания на практике, переходить к самостоятельной работе, самому принимать решения. При этом мы работаем в тесной связке с молодежной командой, много общаемся, считаю тренеров резервистов членами нашего общего динамовского тренерского штаба. Освободившуюся вакансию в основе займет Николай Ковардаев, хорошо себя зарекомендовавший работой в дубле. Что касается Фотопулоса, то нам порекомендовали этого опытного специалиста. Я встречался со Стергиосом, узнал его взгляды на футбол, на то, как он видит работу над физподготовкой, после чего было принято решение о совместной работе.

Источник: Пресс-служба