Звездан МИСИМОВИЧ: «ДИНАМО» - КЛУБ С ХОРОШИМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ

- Звездан, добро пожаловать в Динамо! Решение бумажных вопросов вышло непростым, ожидать развязки тоже было нелегко?

- В целом я отнесся к ситуации спокойно. Мне объяснили, в чем сложность, такое бывает, когда в сделке участвуют сразу три клуба, но я был уверен, что все в итоге разрешится благополучно. Так и случилось — ФИФА дала добро, это самое главное.

- У тебя имелось еще несколько предложений нынешней зимой. Что сыграло в пользу Динамо?

- Меня привлекло то, что Динамо - клуб с хорошими перспективами, хорошим будущим, хочет атаковать. Перед переходом я общался с Кураньи, с Ломичем, они рассказали о команде много хорошего. В общем, по итогам всего, что я узнал, у меня осталось такое чувство, что надо обязательно соглашаться на переход в Динамо.

;

- Но в прессе появлялись твои слова о том, что ты не хочешь переезжать в Россию.

- Какие-то слухи, якобы мне в вашей стране будет слишком холодно? Я ничего подобного не говорил. Да и по состоявшемуся переходу вы можете понять, что это были выдумки.

- Тебе многое известно о Динамо?

- Помимо упомянутых разговоров с футболистами Динамо, я довольно внимательно изучил в интернете информацию о своем новом клубе. По беседам узнал, что команда располагает замечательной тренировочной базой, играет на прекрасном современном стадионе. В интернете же немного познакомился с историей клуба: в курсе, что великий Лев Яшин выступал за Динамо, бело-голубые в прошлом добивались больших успехов. В последнее время результаты стали похуже, но я надеюсь, что мы это дело исправим.

- Почему у тебя не сложились дела в Галатасарае?

- Ожидания были велики, за мой трансфер заплатили довольно крупную сумму. Считаю, что мне себя не в чем упрекнуть, однако мне приписали вещи, которых я не делал, после чего возможности продемонстрировать свои футбольные способности уже не предоставили.

- Это связано со сменой на тренерском посту Галатасарая?

- Да. Но причин своего отлучения от первой команды я так до сих пор и не знаю, мне об этом ничего не говорили. До этого в своей карьере я никогда не имел проблем с тренером. Как говорится, все когда-то случается впервые, но рассчитываю, что ничего подобного больше не повторится. Сложившаяся ситуация сделала меня сильнее, закалила характер. Теперь эта история в прошлом, я смотрю вперед.

;

- В какой ты сейчас находишься форме?

- Думаю, мне требуется еще дней шесть-девять, чтобы ее набрать на сто процентов. В принципе все это время я тренировался — со второй командой Галатасарая, отдельно с тренером по физподготовке, так что надо не слишком много догонять. Если не к первому туру, так ко второму должен быть готов. Надо побыстрее адаптироваться в новом коллективе, влиться в командную тактику. Надеюсь, этот процесс не затянется, первые впечатления от новой команды позитивные, уже успел принять участие в паре контрольных матчей. Кстати, в феврале я играл за сборную Боснии против Мексики. Думал, что придется сложнее, на деле же довольно уверенно провел все 90 минут на поле, не испытывал особых проблем.

- Ты слывешь хорошим диспетчером. Стиль играющего на острие атак Кураньи тебе подходит?

- Я знаю Кевина по бундеслиге, это форвард топ-класса, буду стараться помогать ему забивать как можно чаще. Как и всем остальным партнерам, главное для всех нас — успехи команды.

;

- Понимаешь, что динамовские болельщики ждут от тебя не просто хорошей, а очень хорошей игры?

- Да. Позиция, на которой я выступаю, одна из ключевых на поле, любой играющий под нападающими испытывает давление, на его передачи возлагают большие надежды. Я привык к высоким ожиданиям, они сопровождают меня с самого начал карьеры. Но не думаю, что на других игроков давления меньше — от каждого в составе болельщики ожидают максимальной отдачи и хорошей игры, мы все — одно целое на поле.

- Твоя семья последует за тобой в Москву?

- Естественно, мои жена и двое детей будут со мной.

- Какой выбрал номер?

- Буду выступать под восьмеркой.

- Как думаешь, на русском скоро сумееешь заговорить?

- Хоть я родился и вырос в Германии, но знаю сербский, а он немного похож на русский. Уже сейчас понимаю некоторые слова, так что процесс изучения языка не должен затянуться.

;

- Какие цели ставишь перед собой на сезон?

- Главное — показывать на поле все, на что способен. Надеюсь, мне удастся помогать команде добиваться высоких результатов.

- Твое мнение о российском чемпионате?

- Он постоянно прогрессирует, сюда приезжают настоящие топ-звезды. В Европе уважения к вашим клубам прибавляется, все видят, что российские команды могут на равных соперничать с любым оппонентом. Я сам трижды играл против клубов из России - Рубина, ЦСКА и Зенита, поэтому хорошо знаю, о чем говорю. Ваш чемпионат заметно опережает турецкий, о чем свидетельствуют и показатели таблицы коэффициентов УЕФА — седьмое место против десятого. Без сомнений, на пользу футболу в стране пойдет и выбор России в качестве страны-организатора ЧМ-2018. В общем чувствую, что будет интересно.

Источник: Пресс-служба

Гусар
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet