"ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА": ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В пятницу двумя полуфинальными играми на МСА «Динамо» стартовал ежегодный турнир «ВТБ Кубок Льва Яшина». И стартовал, стоит признать, неожиданно…

В первой игре сошлись «Динамо» и ОФК, чьи болельщики находятся в братских отношениях. На поле, однако, ни о каком дружелюбии речи естественно и не шло. Сербы потратили на адаптацию к полю минут 10, после чего открыли счет – пас из глубины вскрыл динамовскую оборону, Тадич вывалился на Генералова, обыграл того и пробил в пустые ворота. Почти тут же бело-голубые получили право на пенальти (это Комисова снес в своей штрафной Стоиликович), но Отставнов с «точки» пробил на редкость неудачно.

Не забив 11-метровый «Динамо» вдруг загрустило и утратило стройность игры. Сербы напротив – действовали легко и изящно, продемонстрировав отличную выучку. Не раз и не два летал по углам Генералов, доставая мячи после ударов белградцев. В концовке вновь продемонстрировал свои качества Матек, вытащивший непростой удар Соболева.

Следуя традиции этого матча первые минутывтороготайма прошли ударно. Вот Валов со штрафного едва не прислал мяч в «девять», а вот Павловски, «на протыке» сокративший динамовскую оборону на двоих защитников, катнул в штрафную мяч Филиповичу и тот свой момент реализовал предельно четко. Через 5 минут для бело-голубых забрезжил свет в конце тоннеля, когда арбитр совершенно справедливо сократил численность ОФК за счет второй желтой Стоиликовича. Но «Динамо» даже в численном большинстве продолжало с большим трудом находить бреши в сербских построениях. Те в обороне играли просто здорово, а в ходе одной из контратак довели счет до разгромного. К чести динамовцев в концовке им все же удалось размочить счет (Куклин четко замкнул фланговую подачу), однако удаление Сергеева, случившееся двумя минутами позже, поставило крест на надеждах подопечных Сергея Чикишева на «камбэк».

Полуфинал #1

«Динамо» Москва U21 – ОФК Белград U21 – 1:3 (0:1)

Голы: Такач, 11 (1:0); Филипович, 50 (2:0); Филипович, 75 (3:0); Куклин, 81 (3:1).

Нереализованный пенальти: Отставнов, 15 (вратарь).

«Динамо» U21: Генералов, Евсеев, Сергеев (к), Рыховский (Иванов, 84), Соловьев (Калижанов, 80), Валов, Комисов (Каташевский, 69), Акопян (Бейяз, 70), Соболев (Шпырев, 51), Отставнов (Куклин, 77), Ильин.

ОФК U21: Матек, Стоиликович, Бабич, Пьевич, Родич, Павловски (Здоэлар, 59; Дзорич, 85), Бркич, Филипович (Станойевич, 68), Аугусто Кинтеро (Палочевич, 87), Такач (Ненадович, 90), Милич (к) (Богданович, 79).

Предупреждения: Стоиликович, 14; Пьевич, 69; Сергеев, 70; Валов, 81; Дзорич, 87.

Удаления: Стоиликович, 55; Сергеев, 83.

Судья: Алексей Сухой (Россия).

15 июля. МСА «Динамо». 500 зрителей.

Второму полуфиналу предшествовала торжественная церемония открытия турнира, к участникам и гостям с приветственными словами обратились вице-президент ФК "Динамо" Юрий Любимов и наш прославленный ветеран Виктор Царев. Стоит отметить, что второй матч также вызвал серьезный интерес публики, хотя и получился гораздо скучнее. Да, мы увидели все то, за что любят английский и немецкий футбол – сумасшедшую самоотдачу, игру в одно, реже два-три касания, отличные скорости, борьбу до последнего. Но команды играли без ворот…

Первый момент зрители дождались аж на 18-й минуте – Абдуллаев подал со штрафного и Веллиос головой пробил с близкого расстояния точно в голкипера. Немцы же к своему эпизоду отнеслись бережнее. Мяч «погулял» около радиуса штрафной «ирисок», пока до него не добрался Заутнер, метров с 23-х засадивший сферу точно в угол. Казалось бы гол должен был придать интригу игре, но этого не произошло. Команды бегали и рубились, а вот вратари явно скучали. Лишь редкие кроссы, да угловые развлекали их.

После перерыва расклад не изменился, более того, немцы стали смотреться предпочтительнее. Пока британцы все готовили и готовили свой момент, у «Фрайбурга» едва не забил Галлюш, выстреливший рядом со штангой. В концовке британцы добавили и попытались устроить штурм, но из этой затеи ничего не вышло – немцы были внимательны сзади, вдобавок чуть не подловив увлекшихся атакой «синих» в контрвыпаде.

Полуфинал #2

«Фрайбург» Фрайбург U21 – «Эвертон» Ливерпуль U21 – 1:0 (1:0)

Гол: Заутнер, 25 (1:0).

«Фрайбург» U21: Яагер, Зорг (к), Лоренцони (Будак, 62), Эндрес, Хён, Лайс (Альбутат, 60), Лиенхард, Заутнер (Кляйн, 78), Азиз Тарек (Цангль, 71), Галлюш, Тедеско (Эзек, 70).

«Эвертон» U21: Дэйвис, Браунинг, Бидуэлл, Лэндстрем (Бэрроу, 83), Даффи (Нзиала, 79), Мустафи, Форшоу (Форшоу, 88), Бакстер, Жоао Силва (Хоуп, 67), Веллиос (МакЭлени, 61), Абдуллаев (Гарбутт, 60).

Предупреждения: Лиенхард, 21; Веллиос, 26; МакЭлени, 87.

Судья: Виталий Мешков (Россия).

15 июля. МСА «Динамо». 500 зрителей.

Таким образом, завтра на химкинском стадионе "Родина" в 3 часа дня в матче за 3-ье место сойдутся "Динамо" и "Эвертон", чьей вывеске прочили финал. В главной же игре турнира померяются силами ОФК и "Фрайбург". Эта встреча состоится на "Арене Химки" и начнется в 19:00.

Приходите – будет интересно!

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet