«ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА» У «ФРАЙБУРГА»!

В субботу в Химках завершился турнир «ВТБ Кубок Льва Яшина». На сей раз в нем по решению организаторов приняли участие молодежные команды. Сразу стоит отметить, что турнир удался. Это на итоговой пресс-конференции подчеркнули тренеры всех четырех команд, особенно отметив отличную организацию турнира, высокий уровень команд и теплый прием.

Самыми довольными, естественно, остались немцы - «Фрайбург» под дождем из серебряного серпантина праздновали на поле победу так, словно выиграл Лигу чемпионов.

ФИНАЛ

ОФК — ФРАЙБУРГ — 0:6 (0:3)

Голы: Абдель Азиз, 11 (0:1). Тедеско, 33 (0:2). Цангль, 35 (0:3). Тедеско, 51 (0:4). Тедеско, 78 (0:5). Галлюс, 86 — с пенальти (0:6).

ОФК (Белград): Матек (Купич, 77), Пьевич, Родич, Богдановски (Каранфиловски, 46), Павловски (Палочевич, 55), Бркич, Здоэлар (Дзорич, 46), Филипович (Броджич, 77), Алекси (Станойевич, 46), Бабич, Милич (Такач, 46).

«Фрайбург»: Лиссек, Кляйн, Хён, Хецель, Будак (Лоренцони, 46), Альбутат (Лайс, 66), Цангль, Заутнер (Эндрес, 71), Абдель Азиз (Зорг, 46), Галлюс, Тедеско.

Судья: Сергей Карасев.

Делегат: Алексей Спирин.

16 июля. Химки. Стадион «Арена Химки». 250 зрителей.

В финале ожидалась упорная борьба — немцы и сербы в полуфиналах показали очень интересный футбол. Однако равного противостояния не получилось. Несмотря на поддержку со стороны динамовских болельщиков, которых с ОФК связывают дружеские отношения, белградцам ничего не удалось противопоставить немецкой машине. Возможно, юные сербы затратили слишком много сил накануне в полуфинале, на решающий матч свежести им явно не хватило. «Фрайбург» же показал себя отлично обученной командой, в которой высокая техника сочетается с хорошей физикой и тактикой. Дают плоды того направления по развитию детского футбола, которое в Германии взяли после провала на Euro-2000.

МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

ДИНАМО — ЭВЕРТОН — 0:2 (0:0)

Голы: МакЭлени, 55 (0:1). МакЭлени, 79 (0:2).

Нереализованный пенальти: Жоао Силва, 35 (перекладина).

«Динамо» (Москва): Пузин, Евсеев, Иванов, Рыховский, Шпырев (Ташаев, 76), Валов (Катрич, 74), Ильин, Акопян (Живоглядов, 64), Соловьев (Хохлов, 78), Отставнов, Куклин (Каташевский, 46).

«Эвертон» (Ливерпуль): Дэйвис (Таудал, 46), Браунинг, Гарбатт, Барроу (Бидвелл, 77), Нзиала, Мустафи (Даффи, 46), Абдуллаев (Форрестер, 60), Бакстер, МакЭлени (Хоуп, 80), Жоао Силва (Веллиос, 46), Форшоу (Ландстрэм, 77).

Удаление: Нзиала, 53.

Судья: Алексей Еськов.

Делегат: Алексей Спирин.

16 июля. Химки. Стадион «Родина». 300 зрителей.

К сожалению, и в матче за третье место молодежная команда «Динамо» не сумела порадовать болельщиков победой. Отметим, что Сергею Чикишеву по различным причинам пришлось обойтись без ряда лидеров. Скажем, в центре поля не появилось никого из традиционного треугольника Еремеев-Юсупов-Комисов. В защите тренеры не могли рассчитывать на Таказова, Мьюшковича и Сергеева. В результате в заявке оказалось пять игроков 1994 года рождения, еще не закончивших динамовскую академию, один из которых — Иванов — попал в стартовый состав.

Более возрастные англичане сразу же завладели преимуществом. Поначалу везение было на нашей стороне - «Эвертон» не реализовал несколько выходов один на один, а Жоао Силва с 11-метровой отметки угодил в перекладину. Динамовцы огрызались, но до хороших моментов у них доходило редко.

Показалось, перелом наступит на 53-й минуте, когда англичане из-за удаления остались вдесятером. Однако уже спустя две минуты ливерпульцы открыли счет — МакЭлени перекинул далеко вышедшего из ворот Пузина. А на 79-й минуте игрок «Эвертона» оформил дубль, здорово пробив с угла штрафной в дальний угол.

Наши только в самой концовке создали пару голевых моментов, однако Отставнов был неточен.

По окончании финала все четыре команды приняли участие в торжественной церемонии награждения. Участников турнира «ВТБ Кубок Льва Яшина» тепло поприветствовал вице-президент ФК «Динамо» Юрий Любимов, выразивший надежду, что некоторые из ребят примут участие в другом турнире в России — ЧМ-2018. После этого вдова Льва Яшина под скандирование болельщиков «Только Яшин, Только «Динамо» подарила всем вратарям по экземпляру книги о легендарном динамовском голкипере.

В церемонии награждения приняли также участие исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков и всеми любимый ветеран Виктор Царев. А со стороны «Фрайбурга» неожиданно взял слово Эрих Заутнер — полузащитник, оставивший приятное впечатление своим обращением с мячом. Но услуги переводчика не понадобились — Заутнер поблагодарил болельщиков за поддержку на чистом русском языке.

Как отметил Роман Дьяков на итоговой пресс-конференции, турнир «ВТБ Кубок Льва Яшина» оправдал ожидания организаторов. Трудно было предполагать, что трибуны станут ломиться на встречах молодежных команд, однако турнир вызвал интерес публики, со спортивной точки зрения он принес командам немало пользы, тренеры имели возможность увидеть своих футболистов на международном уровне, а ребята получили неоценимый опыт в играх с представителями различных футбольных школ. Так что желание сделать турнир традиционным остается, а вот о его формате время подумать еще есть.

Увидимся на турнире «ВТБ Кубок Льва Яшина» в следующем сезоне!

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet