Выставка ретро ФК «Динамо» в VEGAS Крокус Сити

В понедельник, 8-го декабря, футбольный клуб «Динамо-Москва» при поддержке генерального спонсора Банка ВТБ открыл первую в новейшей истории клуба ретровыставку игровой формы.  


Крупно обыграв в домашних стенах «Амкар», бело-голубые на мажорной ноте завершили первую часть Чемпионата России, после чего команде Станислава Черчесова осталось провести в этом году лишь один поединок – против голландского ПСВ, в Лиге Европы. Однако в динамовском календаре два этих события разделило еще одно – на площадке партнера клуба в VEGAS Крокус Сити открылась первая в новейшей истории «Динамо» ретровыставка игровой формы. Наши болельщики и другие посетители торгово-развлекательного центра получили возможность прикоснуться к вехам славной истории клуба и увидеть, в чем ковались динамовские победы.

Многолетняя история клуба – повод для гордости. История с ретрофутболками также началась не вчера – еще в позапрошлом сезоне клуб начал программу по восстановлению формы разных лет по фотографиям и воспоминаниям, изготавливать отдельные экземпляры, в которых фотографировались современные игроки. Долгое время результат этой работы оставался в галерее на нашем сайте и на страницах предматчевых программок, однако, с открытием официального клубного магазина в Шереметьево у болельщиков появилась возможность приобрести эти футболки. Теперь же каждый может рассмотреть форму в деталях: на «Таймс Сквер» - одной из центральных линий VEGAS Крокус Сити – красуется динамовский стенд, на котором представлены футболки разных времен, начиная с 1936-го года – первого союзного чемпионата и чемпионства бело-голубых.

Открывать выставку прибыла тяжелая динамовская артиллерия в лице Кевина Кураньи, Матье Вальбуэна и Владимира Габулова – футболисты предстали перед журналистами и болельщиками в футболках разных лет, которые, к слову, были им весьма к лицу. Наставник бело-голубых Станислав Черчесов вместе с прославленным динамовским ветераном Валерием Масловым перерезали ленту и открыли мероприятие. Футболисты сначала поднялись на сцену, а затем заняли место в специально отведенной зоне и сполна удовлетворили жажду гостей в автографах и фотографиях.

- Мы рады, что организовали такую встречу, – первым к присутствующим обратился Станислав Саламович. – Без традиций ничего не бывает, как в спорте, так и в жизни. Очень рад, что мы не забываем историю «Динамо» - это долгий, славный путь. Не зная, откуда все пошло, невозможно определить, где находишься сейчас. Мне удалось поиграть еще против того «Динамо», так что не понаслышке знаю, что это
На вопрос, как форма ему нравится больше всего, Станислав Черчесов заметил, что лучшая форма всегда та, в которой команда побеждает.


Ветераны «Динамо» Валерий Маслов и Валерий Урин, отдавшие клубу немало лет, и, следовательно, надевшие не одну футболку, в своем мнении были единодушны:
- Прекрасное мероприятие и самые радужные впечатления, – отозвался Урин. - В наше время не было ничего подобного и, я думаю,  что мы из-за этого много потеряли. Мы привлекали народ своей игрой, сейчас этого недостаточно, и для того, чтобы имя «Динамо» звучало, подобные мероприятия обязательно нужно проводить!

- Молодцы! Футболки очень похожи, узнаваемы, но глаз не обманешь, – смеется Маслов. – У наших было какое-то недостижимое качество, ведь тогда работала специальная динамовская фабрика. Формы было мало, ни о каком обмене и речи не было, но она всегда была отменная!

- Динамовская форма всегда была узнаваема, – снова подхватывает Валерий Урин. – Форма была разная: белая, синяя, голубая, зеленая, даже желтая… А какая замечательная была шерстяная!..

Ветераны прохаживались вдоль стенда и на вопрос, какие футболки нравились больше всего, вновь единодушно указуказали на форму 1965-го года с поперечной голубой полосой.

Валерий Маслов:
- Наверное, самая памятная… Мы ее очень любили, только играли в ней не так много…

Чуть позже для интервью прерывает автограф-сессию Кевин Кураньи, с его лица не сходит улыбка:
- Очень рад, что меня пригласили принять участие в открытии выставки. Я вижу здесь футболки различных поколений, что говорит о богатой истории клуба. Здорово и то, что в таком людном месте – чем больше людей придет посмотреть выставку, тем будет лучше для «Динамо»! Лично мне нравится ретрофутболка со шнурком (на Кевине – чемпионский 36-й год). Нравится дизайн. Я бы мог сыграть в ней, в этом нет ничего страшного. Но вы же понимаете, мода быстро меняется, сейчас в ходу современные футболки.

Доволен и Матье Вальбуэна:
 - У меня очень позитивные впечатления от выставки. Рад, что приехало большое количество людей. Возможно, кто-то из них станет впоследствии нашим верным поклонником. Я первый раз на подобном мероприятии, и мне все нравится!

Владимир Габулов, в ярко-синей футболке 1945-года, в которой динамовцы покоряли туманный Альбион, с большим воротником и монументальной буквой «Д» на груди, заметно выделяется среди всех:
- На мой взгляд, очень мало таких мероприятий мы делаем - нужно больше. В том числе, для того, чтобы привлекать людей на трибуны и объединять их с командой. Мы, наше поколение, конечно формой избалованы – в клубе всегда идут навстречу. Я сам не собираю, но знаю, что многие коллекционируют, поэтому регулярно обмениваюсь с ребятами или отдаю отцу. Любимая футболка? В последнее время стал задумываться – цвет, размер – на самом деле, все это не важно. Сейчас стараюсь играть в черной. А любимая футболка – та, в которой меньше всего пропускаешь.


Автограф-сессия получилась весьма продолжительной, но когда футболисты покинули площадку ретровыставки, их программа еще не была закончена. В одном из уютных ресторанов VEGAS Крокус Сити футболистов поджидали четверо ребят из детского дома, которые получили шанс поужинать со звездными динамовцами, благодаря одной из благотворительных акций «Крокуса».

И если ранее тот же Кевин Кураньи общался с журналистами на испанском, то тут во всей красе продемонстрировал, насколько здорово уже овладел русским. Форвард не умолкал ни на секунду: «Эй, как тебя зовут? Мы теперь будем друзьями! Что ты будешь - стейк или пиццу? Пицца – хорошо. И я пиццу. А почему не несут? Мы с моим новым другом хотим кушать. Мы в ресторан пришли или нет?» «В забегаловку», - в тон Кевину ответил мальчишка, и Кураньи расхохотался, показав, что знаком даже с таким жаргонным словечком.

За ужином Габулов, Кураньи и Вальбуэна расспросили ребят об их жизни, ответили на вопросы, сфотографировались. Мальчишки получили подарки от ФК «Динамо-Москва», но все-таки самое главное – знакомство с динамовцами. Надеемся, этот день им запомнится на всю жизнь.

Ретровыставка в VEGAS Крокус Сити продлится в течение месяца.
Приглашаем всех посетителей познакомиться с динамовским стендом!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet