86 лет со дня рождения Льва Ивановича Яшина

22 октября - один из самых значимых дней в бело-голубом календаре. 86 лет назад родился выдающийся футбольный вратарь ХХ столетия. Его имя навеки вошло в анналы мировой истории футбола. Он стал единственным вратарем, получившим «Золотой мяч» как лучший игрок Старого Света. Именно он возвел игру в воротах в ранг вратарского искусства. Он одним из первых стал играть на выходах и первым начал активно действовать за пределами штрафной площади. Во всем мире его звали «Черный паук», в нашей стране его называли по имени – Лев Яшин. Великий Лев Яшин!


Прославленный Лев Иванович Яшин по сей день является примером не только для воспитанников динамовской школы, но и для футбольных звезд всего мира. Его имя известно даже тем, кто не знает о московском «Динамо», но помнит, кто стоял на воротах сборной СССР, и кому доверяла защищать свой последний рубеж сборная мира. Сам же Лев Иванович всегда помнил, что он – динамовец. И напоминал об этом всем, когда выходил за национальную сборную в футболке с эмблемой родного клуба.

Руководство и коллектив футбольного клуба «Динамо-Москва» поздравляют каждого болельщика и всех тех, кто несет бело-голубое знамя, с этим праздником. Пусть сегодня в сердце каждого, кто хранит верность букве «Д» на груди, не угасает вера в светлое будущее великого клуба, новые победы, достижения, трофеи, новую историю, которая пишется нашими игроками уже сегодня, и свидетелями которой являетесь вы – наши преданные болельщики!

Документальный фильм «Динамо-ТВ», выпущенный к 85-летию великого голкипера:

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»