«Динамо» vs ПСВ. Накануне матча

В среду, 1 октября, на базе ФК «Динамо» в Новогорске, а также на «Арене Химки» состоялись предматчевые пресс-конференции перед встречей второго дня группового этапа Лиги Европы - 2014/15 «Динамо» (Москва, Россия) vs ПСВ (Эйндховен, Нидерланды).

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Матч предстоит непростой, с командой, которая постоянно претендует на чемпионство в голландской Премьер-Лиге. ПСВ, как все голландские команды, - мобильный, быстрый и хорошо подготовленный соперник. Они выиграли прошлую домашнюю встречу, мы – выиграли на выезде. Завтрашняя игра должна определить дальнейшее направление развития событий.

Дуглас, защитник ФК «Динамо»:
- Я думаю, игра предстоит сложная. Но мы играем дома, и я надеюсь, что это даст нам преимущество, мы сможем давить на соперника и навязывать ему свою игру.

- «Динамо» будет играть от себя или отталкиваться от действий соперника?
С.Ч.:
- Мы смотрели игры соперника, сделали выводы. Нужно правильно расставить акценты, потому что есть вещи, которые надо просчитывать заранее. Тактика есть тактика, и к любому сопернику надо готовиться, чтобы потом играть от себя. Сегодня на тренировке будем отрабатывать тактические заготовки.

- Дуглас, что ты лично можешь сказать о предстоящем сопернике?
Д.:
- Я знаю пару игроков оттуда. У каждого из них очень высокий уровень индивидуального мастерства. Мы должны это учитывать и стараться воплощать свои задумки в жизнь.

- Прошлая неделя у «Динамо» получилась неудачной: вылет из кубка и ничья дома в рамках чемпионата. Какое у команды настроение? И какие приоритеты?
С.Ч.:
- Настроение нормальное, мы готовимся в рабочем режиме. Нам важен каждый турнир. Мы максимально настраиваемся на результат.

- Сыграют ли Вальбуэна, Денисов и Бюттнер?
С.Ч.:
Денисов – тренируется по индивидуальной программе. Насчет Вальбуэна – будем решать после тренировки. Алекс Бюттнер тренируется в общей группе. Опять же, решение еще не принято. Есть еще Козлов, который вернулся в общую группу, но у него давно не было игровой практики. Мы постараемся выйти в оптимальном составе, где все игроки будут готовы на сто процентов, и каждый сможет сыграть на своей позиции максимально качественно.

- В «Динамо» есть игроки, так или иначе имеющие отношение к Голландии. Может ли это быть каким-то подспорьем для завтрашней встречи?
С.Ч.:
- Некоторые нюансы на подсознательном уровне, возможно, они чувствуют, но я не думаю, что это сыграет серьезную роль. Тем более, против многих игроков они еще не играли. Я думаю, представителям Нидерландов в нашей команде будет приятно сыграть против клуба со своей родины и достойно проявить себя. Это может быть для них дополнительной мотивацией. Но ведущую роль это не сыграет.
Д.: - Здорово играть против команды из Нидерландов. Я сам голландец, но я не вижу ничего особенного в этом матче. Моя задача - играть против того соперника, который против нас выйдет.

- ПСВ сыграет без двух основных игроков: Депая и де Йонга. Это добрый знак для «Динамо»?
С.Ч.:
- У всех команд есть основные игроки. К тому же, у нас тоже есть потери. Но и у нас, и у них есть кем заменить выбывших игроков.



После пресс-конференции состоялась открытая тренировка...


Филлип Коку, главный тренер ПСВ Эйндховен:
- С нетерпением жду завтрашнего поединка. Будет интересно оценить силу нашей команды на фоне такого серьезного оппонента, как «Динамо». Считаю, у нас достаточно ровная группа. Все три наших соперника – крепкие команды. «Динамо» выделяется глубиной состава. У москвичей большой выбор исполнителей, достаточно креативных футболистов в линии атаки. Понятно, что мы хорошо знаем тех игроков, которые выступали в голландском чемпионате, знаем их сильные и слабые стороны. Я смотрел несколько матчей «Динамо» этого сезона, в том числе - в Лиге Европы. Могу сказать, что они произвели на меня хорошее впечатление. Неважно, сыграет ли Вальбуэна или нет, нас ждет завтра тяжелое испытание. Да, в нашей команде тоже есть потери в составе, в частности не могут играть Мемфис Депай и Люк де Йонг. Но у нас было время, чтобы подумать, кем их заменить и проработать альтернативные варианты. К тому же мы уже провели несколько матчей в голландском чемпионате без этих исполнителей.

Джеффри Брума, защитник ПСВ Эйндховен:
- Мы уже обсудили в команде последние неудачи, оставили их в прошлом. Сосредотачиваемся исключительно на предстоящем поединке. Наверное, «Динамо» выделяется среди наших соперников по группе. У них много сильных исполнителей, известных в Европе – Кураньи, Самба и Бюттнер и другие. Даже если не сыграет Матье Вальбуэна, это вряд ли сильно облегчит нам задачу, потому что в «Динамо» есть, кем заменить француза. И мы, и они стартовали на групповом этапе с победы. Поэтому матч будет особенно принципиальным. Естественно, мы надеемся на положительный для себя итог. 


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet